SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Coca-Cola работает над созданием бумажной бутылки
Добро пожаловать в лабораторию (ВИДЕО 30 sec)

Coca-Cola объявила, что работает над созданием бутылки, на 100% сделанной из бумаги, что, по словам компании, может помочь ей приблизиться к «Миру без отходов» (World Without Waste).

Сейчас это стадия создания прототипа первого поколения.

«Наша идея состоит в том, чтобы создать бумажную бутылку, которую можно перерабатывать, как и любой другой тип бумаги, и этот прототип является первым шагом на пути к достижению этой цели. Бумажная бутылка открывает совершенно новый спектр возможностей для упаковочной индустрии, и мы убеждены, что бумажная упаковка сыграет свою роль в будущем», - говорит Стейн Франссен (Stijn Franssen), менеджер по инновациям в области упаковки в регионе EMEA в Coca-Cola.

По словам Стейна Франссена, уже к 2030 году компания намерена добиться 100% сбора с дальнейшей переработкой бутылок и банок, поступивших в продажу. Для этого требуются постоянные инвестиции, разработка инновационных технологий, и что особенно важно, партнерство и сотрудничество. Партнером по данному проекту выступает Paboco и еще три компании, входящие в Paboco Pioneer Community.

Paper Bottle Prototype

В прототипе первого поколения все еще есть пластик, а именно пластиковая крышка и пластиковый вкладыш внутри. Даже если это пластик из переработанного пластика, который и далее подлежит переработке, он все равно остается пластмассой. Следующим шагом будет создание бутылки, которую можно будет переработать так же, как и любую другую бумагу.

Сейчас протип проходит все необходимые тесты. Понятно, что бумажная бутылка должна соответствовать стандартам безопасности и качества, т.е. всем требованиям, предъявляемым к упаковке пищевых продуктов. Стейн и его команда проводят массу лабораторных исследований: что происходит при охлаждении, длительном хранении в холодильнике, насколько эта тара крепкая, и как она защищает содержимое. Также изучаются реакции потребителей. Команда полна оптимизма.

Добро пожаловать в лабораторию…

 

 

Оригинал новости здесь

Источник: SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

10.11.2020

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: