SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Norske Skog закроет одну из БДМ фабрики Saugbrugs
Машина выпускает суперкаландрированную бумагу

Norske Skog Saugbrugs

Norske Skog опубликовала итоги 3 квартала 2020 года. Показатель EBITDA составил 73 млн норвежских крон, что немногим лучше итогов 2 квартала (52 млн норвежских крон), сообщает EUWID.

Операционная прибыль компании в 3 квартале составила -31 млн норвежских крон (во 2 квартале – -122 млн). Это результат небольшого роста продаж.

Чистый убыток составил 89 млн норвежских крон (в предыдущем квартале – 59 млн).

В компании заявляют, что, хотя и есть некоторые признаки улучшения спроса, рынок не смог вернуться к уровню, предшествующему пандемии. Таким образом, принято решение о закрытии в четвертом квартале одной из БДМ норвежской фабрики Saugbrugs (№ 5), выпускающей суперкаландрированную бумагу. Годовая мощность машины - 115 тыс. тонн.

«Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения оказали серьезное влияние на нашу деятельность, так как все это привело к внезапному и резкому падению спроса на бумагу для письма и печати. Нам необходимо адаптировать наши производственные мощности к текущим рыночным условиям, чтобы мы могли сохранить нашу прибыльность и конкурентоспособность, – говорит Свен Омбудстведт (Sven Ombudstvedt), генеральный директор Norske Skog. – Мы приняли решение о закрытии одной из БДМ фабрики Saugbrugs. Мы намерены привлечь трудовой коллектив к диалогу по поводу организации производственных процессов на двух оставшихся машинах. Также мы будем рассматривать альтернативные возможности для наших предприятий».

В июне также сообщалось, что Norske Skog намерена перепрофилировать две БДМ, установленные на фабриках Golbey (Франция) и Bruck (Австрия). В перспективе эти машины будут выпускать 765 тыс. тонн макулатурного тарного картона в год, при этом с рынка будет выведено 360 тыс. тонн газетной бумаги. Окончательное решение по этим инвестпроектам будет принято в первой половине 2021 года.

Источник: SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

26.10.2020

Новости мировой ЦБП

27.11.2020
Sun Paper запустила новую БДМ
Машина мощностью 450 тыс. тонн будет выпускать офсетную бумагу

27.11.2020
Оценка делового климата в немецкой полиграфии
Данные Bundesverband Druck und Medien (bvdm) за сентябрь 2020 года

26.11.2020
Спрос на бумагу для полиграфии в Европе понемногу улучшается
Однако показатели предыдущего года в сентябре удалось превысить только немелованным бумагам с содержанием древесной массы

16.11.2020
UPM признана лидером среди компаний лесной и бумажной промышленности в глобальном индексе устойчивости Dow Jones
В этом году в рейтинге рекордное количество участников

13.11.2020
UPM расширила ассортимент продукции фабрики Jämsänkoski
Теперь фабрика выпускает и газетную бумагу

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: