SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

SCA намерена инвестировать в производство ХТММ в Швеции
Компания уходит из сектора бумаги для печати

SCA собирается вложить 1,45 млрд шведских крон (≈168 млн долларов США) в производство химико-термомеханической массы (ХТММ / CTMP) на комбинате Ortviken (г. Сундсвалль, Швеция). Параллельно запускается процесс консультаций с профсоюзом и представителями трудового коллектива о прекращении производства бумаги для печати.

После реализации инвестиционного проекта компания намерена довести объемы производства ХТММ до 300 тыс. тонн в год. Срок реализации проекта: начало 2023 года.

В данный момент SCA выпускает порядка 100 тыс. тонн ХТММ в год на другом комбинатеÖstrand. После запуска новой производственной линии на Ortviken, Östrand нарастит объемы производства северной беленой хвойной крафт-целлюлозы (NBSK).

«Наши клиенты хотят, чтобы мы развивали свой бизнес параллельно с ними – в секторах упаковки и СГИ, – говорит Ульф Ларссон (Ulf Larsson), генеральный директор SCA. – Мы постепенно сокращали объемы производства бумаги для полиграфии, и теперь начинаем переговорный процесс по поводу окончательного выхода из этого сектора».

 

SCA Ortviken (sca.com)

 

Спрос на бумагу для полиграфии в Западной Европе последние 12 лет ежегодно снижался примерно на 5%. Во время пандемии коронавируса мы наблюдали падение спроса еще на 30-40%. Фабрика Ortviken пыталась привести объемы производства в соответствие с потребностями рынка, однако низкий спрос в сочетании со слабой динамикой цен приводят к отрицательной рентабельности производства.

Закрытие бумажного производства затронет порядка 800 человек. Это непосредственно сотрудники самой фабрики, и персонал других подразделений SCA.

«Принимая эти решения, мы намерены продолжить стратегию устойчивого развития сильной компании, – продолжает Ульф Ларссон. – Это повлияет на многих людей, и мы ответственно подойдем к вопросу поиска наилучших возможных решений для тех, кого это затрагивает».

Источник: SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко

02.09.2020

Новости мировой ЦБП

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

07.09.2020
Södra Cell повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

02.09.2020
SCA намерена инвестировать в производство ХТММ в Швеции
Компания уходит из сектора бумаги для печати

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: