SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Правительство Великобритании опубликовало план по восстановлению экономики
Министерство финансов выделит из бюджета £30 млрд. Комментарий Ассоциации издателей

Всего за два месяца экономика Великобритании обрушилась на 25%, признал в Палате общин Риши Сунак. Министр финансов обнародовал план по восстановлению экономики, на реализацию которого правительство выделит £30 млрд, пишет «Англия», крупнейшая независимая русскоязычная газета Великобритании.

В программу входит и снижение НДС c 20% до 5% для гостиниц, ресторанов и развлекательных учреждений; и программа Eat Out to Help Out для ресторанов, кафе и пабов, подразумевающая скидки для покупателей и компенсацию заведениям от правительства; и отмена гербового сбора при покупке жилья стоимостью не более £500 тыс

Также объявлен пакет мер, направленный на поддержку занятости, сохранение и создание новых рабочих мест – Plan for Jobs.

Бонус в £1 тыс. за каждого сотрудника

Большинство компаний были вынуждены отправить сотрудников в оплачиваемый отпуск на время карантина, но далеко не всех приняли обратно. Чтобы не допустить массовую безработицу, Сунак пообещал выплатить бонус в £1 тыс. за каждого сотрудника, которого вернут или наймут в штат до конца января 2021 года. Бонусная программа обойдется правительству в £9 млрд.

Создание рабочих мест для молодых специалистов

Компании смогут нанимать молодых специалистов в возрасте от 16 до 24 лет на срок до полугода. Максимальная продолжительность рабочего дня при этом не должна превышать 25 часов в неделю. Правительство выделит компаниям средства на оплату труда, исходя из минимальной ставки (£4,55 для лиц младше 18 лет, £6,45 — для сотрудников 18-20 лет и £8,20 — для работников 21-24 лет).


Комментарий Стивена Лотинга (Stephen Lotinga), исполнительного директора Ассоциации издателей:

«Мы приветствуем план канцлера, и нас обнадеживают шаги, предпринимаемые в поддержку и работодателей, и работников. Мы также рады дополнительным мерам, направленным на стимулирование стажировок и ученичества, и возлагаем большие надежды на то, что у членов нашей Ассоциации появятся новые захватывающие возможности.

Для того, чтобы издательский бизнес снова процветал, нам нужно, чтобы правительство обеспечило справедливый книжный рынок, включая поддержку книжных магазинов. Также важно, чтобы школы имели источник финансирования на то, что необходимо их ученикам, и чтобы у издателей был доступ к ключевым зарубежным рынкам».

 

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

09.07.2020

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: