SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Полиграфисты Великобритании оценили господдержку и возможность восстановления
Результаты опроса BPIF

Британская федерация печатной промышленности (BPIF) провела опрос о реакции полиграфических компаний на предложенные государством схемы поддержки, сообщает Publish.

В отчёте подробно рассказывается о широком внедрении кредитной схемы сохранения рабочих мест. Однако при этом, подавляющее большинство респондентов не ожидают, что спрос будет восстановлен в ближайшее время, и выражают обеспокоенность по поводу управляемости процесса восстановления.

Опрос проводился среди более чем 200 компаний с 22 по 30 апреля 2020 г. 73% из них сократили во время карантина производственную деятельность и уволили часть рабочей силы. 12% полностью закрылись и уволили максимально возможное количество сотрудников. Большинство участников исследования назвали предложенную государством схему сохранения рабочих мест в условиях пандемии коронавируса успешной. Она снизила вероятность немедленного крупномасштабного увольнения, однако в опрошенных типографиях сохраняется необходимость увольнения более 600 человек, что эквивалентно примерно 4% сотрудников. Почти три четверти (74%) респондентов хотели бы, чтобы правительство предоставило им больше возможностей, поскольку им требуется время для восстановления и наращивания потенциала. Более половины (55%) компаний хотели бы иметь больше гибкости в отправке персонала в неоплачиваемый отпуск. 68% опрошенных сказали, что выплачивали заработную плату работникам на самоизоляции, 10% – выплачивали небольшие суммы, а 21% – нормальную заработную плату.

По результатам исследования, исполнительный директор BPIF Чарльз Джарролд сказал, что полиграфия Великобритании «устойчива и инновационна», но ей нужно время для восстановления. Почти пятая часть опрошенных компаний не ожидает восстановления уровня спроса до октября нынешнего года; 13% не рассчитывают на восстановление уровня спроса до января 2021 г. и роста до апреля 2021 г. 27% респондентов считает, что восстановление займёт больше 12 месяцев. Всего 3% сообщили, что уровень спроса на их услуги не изменился, а 6% ожидают, что спрос восстановится к июлю 2020 г.

На момент проведения опроса большинство аспектов процесса подачи заявки на кредитную схему сохранения рабочих мест были оценены негативно. Из трети респондентов, подавших заявки на кредит, успешными были чуть более четверти, 21% получили отказ, а более половины (53%) ждали ответа.

7 мая Банк Англии предупредил, что пандемия коронавируса приведёт к самому глубокому спаду экономики Великобритании за всю историю наблюдений с 1706 г. Ожидается, что в целом за год ВВП сократится на 14%.
 

Latest BPIF survey details concerns over recovery
by Jo Francis
PrintWeek UK, Thursday, May 7, 2020

Источник: Publish

13.05.2020

Новости мировой ЦБП

01.06.2020
Norske Skog продолжает сокращать объемы производства бумаги
На фабрике Bruck (Австрия) снова простаивает БДМ №3

01.06.2020
БДМ № 3 на ЦБК Alfeld запустят в конце июля
К тому времени отремонтируют бумажный цех

27.05.2020
Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м2 сертифицирован HP
Тестирование проводилось на ЦПМ HP Indigo 7600 и HP Indigo 10000

24.05.2020
О регулировании заработной платы в немецкой печатной индустрии
bvdm и профсоюз ver.di пошли на компромисс

21.05.2020
Проблески надежды на возрождение
Рынок газетной бумаги Германии оживляется

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: