SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Цифровая печать подарочных карт на толстом картоне Invercote
О расширении возможностей ЦРМ HP Indigo 30000

Возможности цифровых печатных машин HP Indigo 30000 недавно были расширены: теперь оборудование можно переналадить для печати на бумажных носителях толщиной 660 мкм. Это стало возможным благодаря реализации проекта, в котором участвовали HP, Green Gift Cards, Transcend Packaging и Iggesund Paperboard.

«Возможность цифровой печати на более толстых материалах открывает новые горизонты для производства подарочных карт и карт других типов», – говорит генеральный директор компании Green Gift Cards Грэм Лайсетт (Graham Lycett), один из инициаторов проекта по использованию картонов повышенной толщины в машинах HP Indigo 30000.

Изначально печатная машина HP Indigo 30000 была рассчитана на работу с носителями толщиной до 600 мкм. Проект позволил увеличить этот показатель до 660 мкм, что является серьезным достижением с учетом жесткости и пухлости картона Invercote от Iggesund Paperboard, который проходит через пресс.

«Увеличение допустимой толщины на 10 процентов можно назвать технологическим прорывом, позволяющим перейти к бесперебойной печати и забыть о таких проблемах, как царапины или замятие картона. И это еще не все, ведь жесткость картона предполагает ряд задач, которые мы вынуждены решать. Invercote очень жесткий и плохо гнется в машине… можно сказать, что он напоминает фанеру», – говорит Мошико Левхар (Moshiko Levhar), менеджер направления картонной упаковки в HP Indigo.

«Именно жесткость картона Invercote позволяет добиться привычного тактильного ощущения традиционной пластиковой карты размера кредитки. Это важно, поскольку именно по причине недостаточной тактильной схожести некоторые компании и не решаются перейти с пластика на картон», – подчеркивает Грэм Лайсетт.

Грэм Лайсетт является одним из самых активных сторонников замены пластиковых карт на картонные. Благодаря такой замене негативное воздействие на окружающую среду может снизиться на 95% в результате перехода от использования материала ископаемого происхождения на органический.

В настоящее время в мире существует всего одна печатная машина, способная работать с носителями повышенной толщины. Она находится в Transcend Packaging в Великобритании – в компании, которая, как и Грэм Лайсетт, стремится к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Помимо производства упаковки и карт для Green Gift Cards, Transcend Packaging известна во всем мире благодаря крупносерийному производству бумажных соломинок для напитков.

По словам Грэма Лайсетта, участие HP Indigo в этом проекте также приносит и другие выгоды, так как позволяет использовать программное обеспечение HP Mosaic для печати.

«Цифровая печать позволяет нам не только оперативно переходить от одного дизайна карты к другой, но и оптимизировать стоимость печати небольших тиражей. Крупные же организации могут заказывать карты в объемах, соответствующих потреблению, а не печатать их массовыми тиражами с целью достижения максимальной экономии. Заказчики переходят на возобновляемый материал, сокращают количество складских запасов, заказывая ровно столько, сколько им требуется, уменьшают объем отходов и получают возможность быстрой смены дизайна».

Развитие печатных машин HP Indigo во многом основано на качестве и видах картонов, предлагаемых Iggesund Paperboard.

«Мы активно работаем над тем, чтобы наш картон Invercote был лучшим вариантом для цифровой печати. Этот проект подтверждает, что мы на верном пути», – поясняет Томас Янсон (Thomas Janson), менеджер по развитию бизнеса в Iggesund Paperboard.

Справка:

Iggesund Paperboard входит в состав шведской лесоперерабатывающей группы компаний Holmen, одной из ста наиболее социально ответственных компаний в мире, включенных в список UN Global Compact Index.

Iggesund была основана в 1658 г. как металлообрабатывающая компания, но уже более 50-ти лет компания занимается производством картона. Два завода, расположенные на севере Швеции и в северной Англии, насчитывают штат сотрудников в 1500 человек. Товарооборот компании Iggesund составляет 500 млн евро.

Два основных бренда – Invercote и Incada – являются лидирующими в своем сегменте.  Картон Invercote продается в более чем 100 странах мира. 

Источник: SBO-PAPER.RU по информации /ins (ins-news.com)

10.03.2020

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: