SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Индия снизила ввозные пошлины на бумагу для печати
С 2 февраля действует пятипроцентная ставка, но не для всех

В прошлом году с целью поддержания отечественного производителя Индия ввела 10% ввозную пошлину на бумаги для полиграфии. Теперь принято решение о снижении базовых таможенных пошлин, сообщает EUWID Pulp and Paper.

Вкратце история такова: планируя федеральный бюджет на 2019-2020 гг., правительство Индии отменило ранее действующую льготу на ввоз отдельных видов бумаги для печати. Отмена льгот привела к применению 10% ставки ввозной таможенной пошлины в отношении газетной и суперкаландрированной бумаги, а также легкой мелованной бумаги (LWC). Этот шаг подвергся резкой критике со стороны издательско-полиграфической отрасли, которая в значительной степени зависит от импорта, и Индийское сообщество издателей газет (Indian Newspaper Society, INS) обратилось к правительству страны с просьбой отменить введенные тарифы.

Принимая федеральный бюджет на 2020-2021 гг., правительство приняло решение о снижении базовых таможенных пошлин на бумаги для печати 10 до 5%. Пониженная ставка действует с 2 февраля.

Однако есть условие: пониженная 5% пошлина на легкую мелованную, газетную и немелованную бумагу распростряется только на импортирующие бумагу организации, зарегистрированные в Регистраторе газет для Индии (RNI, rni.nic.in).

Напомним, что в январе этого года Индия также начала антидемпинговое расследование в отношении газетной бумаги из Австралии, Гонконга, Канады, ОАЭ, Россиии, Сингапура и стран ЕС Причиной для расследования послужило ходатайство Индийской ассоциаций производителей газетной бумаги (INMA).

По данным The Times of India (TNN, timesofindia.indiatimes.com), ежегодная потребность Индии в газетной бумаге оценивается в 2,5 млн тонн, при объеме производства в 1 млн тонн. LWC в стране не производится.

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

02.03.2020

Новости мировой ЦБП

27.05.2020
Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м2 сертифицирован HP
Тестирование проводилось на ЦПМ HP Indigo 7600 и HP Indigo 10000

24.05.2020
О регулировании заработной платы в немецкой печатной индустрии
bvdm и профсоюз ver.di пошли на компромисс

21.05.2020
Проблески надежды на возрождение
Рынок газетной бумаги Германии оживляется

20.05.2020
COVID-19: какую господдержку получают СМИ за рубежом

14.05.2020
Немецкая полиграфия в условиях пандемии
Индекс делового климата в апреле упал до десятилетнего минимума

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: