SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

hubergroup представляет инновационную серию красок
ECO-PERFECT-DRY - быстрозакрепляющаяся и экологичная листовая офсетная краска

ECO-PERFECT-DRY. Фото hubergroup.ru

Международный производитель печатных красок hubergroup выпустил на рынок инновационную быстрозакрепляющуюся и экологичную серию красок: ECO-PERFECT-DRY.

В концерне заявляют, что новая листовая офсетная краска позволяет ускорить процесс обработки печатной продукции, что делает ее идеальной для коммерческой печати.

Для разработки международной серии красок в hubergroup были проведены масштабные испытания для оптимизации процесса закрепления. С этой целью специалисты по разработке красок сотрудничали с немецкой компанией Onlineprinters для изучения результатов на практике.

Берн Гро, руководитель подразделения продуктовой линейки листовых/УФ красок hubergroup, объясняет: «Для нас было важно понять взаимодействие между скоростью закрепления и его качествам – вот почему мы говорим о кинетике закрепления. Благодаря этим знаниям, ECO-PERFECT-DRY имеет уникальную кинетику закрепления, т.е. высокая скорость закрепления красочного слоя сочетается с его равномерным закреплением, что помогает типографии ускорить печатные процессы».

При разработке уделялось особое внимание экологичности продукта: краска не только не содержит кобальт и минеральные масла, но и при ее производстве карбоновый след минимален. Поэтому ECO-PERFECT-DRY сертифицирована по стандарту Cradle to Cradle Silver.

Cradle to Cradle® (C2C, «Круговорот веществ в природе») – это концепция, вдохновленная самой природой и устанавливающая очень высокие стандарты. Она базируется на закрытом цикле, который не приводит к образованию отходов и экономит ценные сырьевые ресурсы. Это означает, что материалы, используемые в производстве печатной продукции, могут быть возвращены в биологический цикл, и грязь, остающаяся при удалении печатной краски с макулатуры, становится не отходами, а ценным биогенным веществом.

С2С устанавливает стандарты использования экологически безопасных и пригодных к повторной переработке материалов, а также использования возобновляемых форм энергии, ответственный подход к использованию воды и социальные обязательства компаний.

ECO-PERFECT-DRY. Technical Information (EN)

Источник: SBO-PAPER.RU по информации hubergroup

12.11.2019

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

25.06.2022
UPM продаёт австрийскую бумажную фабрику Steyrermühl группе Heinzel
После завершения сделки предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на упаковочные сорта

20.06.2022
Ahlstrom-Munksjö => Munksjö & Ahlstrom
Ahlstrom-Munksjö выделит направление Decor Solutitions в отдельную компанию (Munksjö) и сменит собственное название на Ahlstrom.

20.06.2022
Drewsen Spezialpapiere прекращает производство конвертной бумаги
С 1 июля Drewsen Spezialpapiere прекращает производство бумаги Procuverto

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг

04.03.2022
UPM останавливает поставки в Россию
UPM сообщила о временном прекращении поставок в Россию в связи с изменением геополитической ситуации

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: