SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Mondi расширяет линейку бумаг NAUTILUS
Antalis, Europapier и Igepa обеспечат продукцией клиентов в Европе

Mondi намерена решить проблему дефицита немелованных высококачественных бумаг из вторичного сырья на европейском рынке. Компания расширяет бренд NAUTILUS® и добавляет в ассортимент полную линейку бумажной продукции для профессиональной печати и офисного применения.

Для удовлетворения рыночного спроса, а также для обеспечения быстрой поставки и постоянного наличия продукции NAUTILUS®, комбинат Mondi Neusiedler создал на складах запас высокооборачиваемых сортов и форматов бумаги.

Чтобы обеспечить этой продукцией клиентов в Европе и за ее пределами, Mondi объединила усилия ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa. Это означает, что весь ассортимент NAUTILUS® уже имеется в наличии на складах и доступен к заказу как полиграфистам, так и другим клиентам.

Краткий обзор линейки бумаг NAUTILUS®

NAUTILUS® SuperWhite - бумага из 100% вторичного сырья, с уровнем белизны, присущим офисным бумагам из первичного волокна, - 150 CIE.

NAUTILUS® Classic – бумага на 100% состоящая из вторичного сырья и сочетающая тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE).

NAUTILUS® для высокоскоростной струйной печати Бумаги NAUTILUS® SuperWhite и Classic благодаря особой обработке поверхности также имеют варианты исполнения, оптимизированные для высокоскоростной струйной печати. Подходят для печати красками и пигментными чернилами.

NAUTILUS® ReFresh – трехслойная бумага, на 30% изготовленная из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбеленного без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC™.

Все виды бумаг NAUTILUS® относятся к «зеленой линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC™ и имеют маркировку EU Ecolabel. Бумага NAUTILUS® Classic также имеет сертификат Blue Angel.

Продукция из данного ассортимента доступна в десяти граммажах (от 70 до 350 г/см2), в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Mondi

13.08.2019

Новости мировой ЦБП

02.07.2020
Спрос на бумагу для полиграфии в Европе падает дальше
Данные Euro Graph за апрель 2020 года

29.06.2020
Европа наращивает поставки газетной бумаги за рубеж
Данные Euro Graph за 1 квартал 2020 года

23.06.2020
Norske Skog привлек рынок упаковки
Две БДМ, выпускающие газетную бумагу, будут перепрофилированы

22.06.2020
UPM закрывает французскую фабрику Chapelle Darblay
В регионе останется только один производитель газетной бумаги

15.06.2020
Valmet поставит новую БДМ для ЦБК Sun Paper Beihai (Китай)
Запуск бумажного производства запланирован на 2021 год

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: