SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Зарубежные поставщики нашли способы обходить антидемпинговые меры
Профсоюз USW присоединился к петиции американских производителей бумаги

Leeann Foster, USW International Vice President. Фото ©  usw.orgПрофсоюз работников сталелитейной промышленности (United Steelworkers Union, USW, Канада-США) присоединился к петиции нескольких северо-американских производителей бумаги. Заявители требуют от Министерства торговли США разобраться с вопросом обхода зарубежными производителями антидемпинговых мер, действующих в отношении немелованной бумаги.

В 2016-м году антидемпинговые пошлины были введены в отношении листовой бумаги (в основном офисных форматов). Это не помешало зарубежным поставщикам отгружать огромные объемы той же бумаги в ролях и затем резать ее на листы на месте.

«Отечественное производство страдает от агрессивной стратегии зарубежных конкурентов в течение 20 последних лет. Последствия для отрасли самые разрушительные – мы теряем рабочие места. Предполагается, что наше торговое законодательство защищает права и интересы американских работников и работодателей, и способы пресечения обхода антидемпинговых мер должны быть найдены. Мы хотим, чтобы Правительство встало на сторону своих граждан», – говорит Лианн Фостер (Leeann Foster), вице-президент USW.

«Мы многие годы боролись с демпингом и субсидиями, и всё это только для того, чтобы теперь наши конкуренты использовали другие лазейки?», - продолжает Фостер.

«Совершенно очевидно, что многие иностранные компании и правительства не желают играть по правилам, и изыскивают возможности украсть кусок чужого пирога, – добавляет Международный Президент USW Томас М. Конвей (Thomas M. Conway). – USW десятилетиями боролся за то, чтобы наше законодательство обеспечивало равные возможности конкурентной борьбы для членов профсоюза, но, несмотря на обещания «новых подходов» в сфере торговли, нам до сих пор приходится бороться за свои рабочие места и за соблюдение торгового законодательства».

В USW надеются, что Министерство торговли США оперативно отреагирует на ситуацию.

  • Свои обращения в адрес Министерства торговли США направили: Domtar Corporation, Packaging Corporation of America, North Pacific Paper Company и Finch Paper.
     
  • В обходе антидемпинговых мер обвиняются производители из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии.
     

USW Joins Filing Seeking Anti-Circumvention Inquiry in Uncoated Paper Orders on Australia, Brazil, China, Indonesia and Portugal
Aug 02, 2019

Ссылки по теме:

Министерство торговли США утвердило ставки антидемпинговых пошлин на немелованную бумагу, поставляемую из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии
18.01.2016

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

08.08.2019

Новости мировой ЦБП

02.07.2020
Спрос на бумагу для полиграфии в Европе падает дальше
Данные Euro Graph за апрель 2020 года

29.06.2020
Европа наращивает поставки газетной бумаги за рубеж
Данные Euro Graph за 1 квартал 2020 года

23.06.2020
Norske Skog привлек рынок упаковки
Две БДМ, выпускающие газетную бумагу, будут перепрофилированы

22.06.2020
UPM закрывает французскую фабрику Chapelle Darblay
В регионе останется только один производитель газетной бумаги

15.06.2020
Valmet поставит новую БДМ для ЦБК Sun Paper Beihai (Китай)
Запуск бумажного производства запланирован на 2021 год

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: