SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Metsa Group планирует построить новый биотехнологический комплекс в Kemi
Запланированный объем инвестиций – 1,5 млрд евро

Metsa Group начинает предпроектную проработку вопросов строительства нового биотехнологического комплекса в Kemi (Финляндия) и нового лесопильного завода в Rauma (Финляндия). Также рассматривается вопрос первого этапа модернизации целлюлозного завода в Husum (Швеция). В случае реализации всех трех проектов суммарный объем инвестиций в период с 2019 по 2023 год составит 2 млрд евро.

Kemi

По первому проекту Metsä Fibre (входит в Metsä Group) завершила собственное ПТЭО, на разработку которого ушел целый год. Анализировалось два варианта развития событий: строительство совершенно нового биотехнологического комплекса, намного превосходящего по размеру действующий целлюлозный комбинат в Kemi, или модернизация последнего. В итоге был выбран первый вариант. Предполагается, что предприятие будет выпускать 1,5 млн тонн хвойной и лиственной целлюлозы в год и другие биопродукты. Новый завод заменит существующий, годовая мощность которого на сегодня составляет 620 тыс. тонн. Общий объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд евро.

Предполагается, что целлюлоза, произведенная на новом комбинате, в основном будет поставляться на европейский и азиатские рынки, и какую-то ее часть будет потреблять фабрика Metsä Board в Kemi, выпускающая крафтлайнер.

Окончательное инвестиционное решение по строительству нового биотехнологического комплекса в Kemi будет принято летом 2020 года.

Rauma

Параллельно Metsä Fibre начинает предпроектную проработку вопроса строительства лесопильного завода в Rauma с предполагаемым объемом производства 750 тыс. м3. Общая сумма инвестиций может составить 200 млн евро. Окончательное инвестиционное решение по этому проекту будет принято в начале 2020 года.

Husum

В свою очередь, Metsä Board (входит в Metsä Group) завершила ПТЭО проекта модернизации целлюлозного завода Husum. Предполагаемый объем инвестиций – 300 млн евро. Модернизация пройдет в два этапа в период с 2019 по 2022 год. Годовая мощность  – 750 тыс. тонн – не изменится. Цель – повышение конкурентоспособности предприятия. Окончательное инвестиционное решение по модернизации Husum будет принято до конца 2019 года.

Metsa Group Kemi. Фото ©  metsagroup.com   Metsa Group Rauma. Фото ©  metsagroup.com   Metsa Board - Husum. Фото ©  metsagroup.com
Metsa Group Kemi   Metsa Group Rauma   Metsa Board - Husum

 

Metsä Group starts pre-engineering related to investments worth EUR 2 billion
Press Release, 26 April 2019

Источник: SBO-PAPER.RU

07.05.2019

Новости мировой ЦБП

01.06.2020
Norske Skog продолжает сокращать объемы производства бумаги
На фабрике Bruck (Австрия) снова простаивает БДМ №3

01.06.2020
БДМ № 3 на ЦБК Alfeld запустят в конце июля
К тому времени отремонтируют бумажный цех

27.05.2020
Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м2 сертифицирован HP
Тестирование проводилось на ЦПМ HP Indigo 7600 и HP Indigo 10000

24.05.2020
О регулировании заработной платы в немецкой печатной индустрии
bvdm и профсоюз ver.di пошли на компромисс

21.05.2020
Проблески надежды на возрождение
Рынок газетной бумаги Германии оживляется

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: