SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

В Вислох-Вальдорфе прошел первый Форум цифровой печати Heidelberg
Одна из основных тем – роль печати в эпоху цифровой трансформации

  • Heidelberg Digital Forum посетили полиграфисты из России
  • Клиенты применяют решения, которые предлагает цифровая трансформация полиграфии
  • Залог будущего успеха — персонализация предложения

Heidelberg Digital Print Forum. Фото © heidelberg.comПервый Форум цифровой печати (Digital Print Forum), проведенный компанией Heidelberg в конце марта 2019 года в Print Media Center в г. Вислох-Вальдорф, получил высокую оценку со стороны приглашенных гостей из Германии, Австрии, Швейцарии и России. Более 170 человек собрались обсудить проблемы цифровизации полиграфической отрасли.

Готовясь к мероприятию, компания Heidelberg провела опрос среди приглашенных. Оказалось, что 76% из них собираются взять на вооружение важнейшие тренды ближайших пяти лет. При этом, только 59% уверены, что их маркетинговые усилия достигают клиентов, и лишь 56% убеждены, что смогут быстро внедрить инновации.

С учетом результатов опроса были подготовлены разнообразные презентации, которые заинтересовали гостей. Посетители с удовольствием знакомились с новыми решениями и предложениями, использовали форум для эффективного общения.

«Меня приятно удивило качество презентаций. Они побуждают активнее внедрять инновации. Меня и, думаю, всех остальных увлекли представленные здесь идеи», — поделился впечатлениями один из гостей форума.

Специальная программа для российских гостей

Heidelberg Digital Print Forum. Primefire 106. Фото © heidelberg.comЗнаковое мероприятие посетили и полиграфисты из России. Кроме участия непосредственно в мероприятиях форума, для клиентов «Гейдельберг-СНГ» была сформирована дополнительная деловая программа, в том числе семинар, посещение производственных цехов Heidelberg и местных типографий.

Основными темами семинара, который проведен при участии сотрудников «Рико Рус», стали цифровые машины Versafire (Ricoh), сервисное обслуживание оборудования, партнерство «Гейдельберг-СНГ» и «Рико Рус».

Во время экскурсии по заводу Heidelberg гости увидели одну из последних разработок концерна – Primefire 106, цифровую систему струйной печати в формате 70 х 100 см, а также побывали в цехах по производству офсетных машин сверхбольшого формата. Большой интерес российские полиграфисты проявили и к визитам в местные полиграфические компании. Для посещения были выбраны производства, оснащенные офсетными машинами Heidelberg Speedmaster и цифровыми Versafire, где все процессы интегрированы в единый рабочий поток с помощью программного обеспечения Prinect.

Печать генерирует рост, когда она ориентирована на выгоды клиента

«Навстречу тому, что хочет клиент. Прочь из тишины лабораторий», — такими словами описывает возможности новых бизнес-моделей руководитель подразделения программного обеспечения в Heidelberg Юрген Гримм (Jürgen Grimm).

Простота, эффективность, выгодность — вот те соображения, которыми руководствуется заказчик. Поэтому своим клиентам Heidelberg предлагает программное обеспечение по подписке и, следовательно, масштабируемый рабочий поток. Из состава пакета клиент выбирает только нужные ему модули и платит только за них.

Цифровая трансформация смещает фокус в сторону персонализации, и в этом отношении печатная отрасль — одна из «законодательниц моды», трендсеттеров, как утверждает Андреас Вебер (Andreas Weber), аналитик, консультант Heidelberg по цифровизации, управляющий директор Value Communications GmbH во Франкфурте. Его кредо — «кастомизация», иначе говоря, персональные предложения, учитывающие индивидуальные потребности клиента.

«Рынок для создания стоимости посредством печати в шесть раз больше, чем мы привыкли считать, и стабилен уже много лет, — утверждает Андреас. — По данным German Printing and Media Industries (Федерации полиграфистов Германии), печатный рынок в стране имеет годовой оборот в 21 млрд евро. Однако данная цифра не учитывает все сегменты. Реально, объем рынка в стоимостном выражении приближается к 121 млрд евро, включая упаковочную печать, рассылку, корпоративную печать, а также оборот издательских домов, книжной торговли, бумажной отрасли».

Даниэль Шкутник (Daniel Szkutnik), управляющий партнер агентства trio-group communication & marketing gmbh также высказался оптимистично: «В эпоху цифровизации суть дела – в эффективной интеграции печатной и цифровой информации в единую сеть. Тогда контент и данные без дополнительных затрат можно выводить на различных носителях, обращаясь к разным целевым группам».

Участники форума имели возможность познакомиться с практическими решениями, поговорить с экспертами, представляющими партнеров Heidelberg, в том числе компанию Antalis, которая показала функциональную бумагу.

Демонстрировались различные варианты применения инновационных цифровых машин Heidelberg Versafire EV и EP, а также Smartfire.

Сотрудничество Heidelberg с Ricoh продолжается уже восемь лет и за это время компания Heidelberg продала в разных странах 1500 машин Versafire, из них в России – около 30.

В программу форума входили специализированные презентации, все места на них были забронированы. На презентациях были представлены разные темы, в том числе сертификаты качества цифровой печати, сильные стороны струйной печати и печати тонером.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

19.04.2019

Новости мировой ЦБП

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

07.09.2020
Södra Cell повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

02.09.2020
SCA намерена инвестировать в производство ХТММ в Швеции
Компания уходит из сектора бумаги для печати

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: