SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Возобновляемые, перерабатываемые и биоразлагаемые волокна следующего поколения
Stora Enso инвестирует 5 млн евро в строительство новой производственной линии на заводе Hylte (Швеция)

Stora Enso инвестирует 5 миллионов евро в строительство новой производственной линии и соответствующей инфраструктуры для производства изделий из волокна на заводе Hylte в Швеции. Разработанная технология позволяет создавать продукты, которые абсолютно не содержат пластмассу, легко возобновляются, перерабатываются и биоразлагаются.

Инвестиции в новую технологию расширят возможности Stora Enso по замене продуктов на основе ископаемых материалов и помогут в борьбе с глобальной проблемой пластиковых отходов. Ожидается, что первые изделия появятся на рынке к концу 2019 года.

Продукты на основе биоволокна изготавливаются из различной химической и химико – термомеханической целлюлозной массы путем прессования ее в нужную форму. Целлюлозная масса получена из FSC сертифицированной древесины и аттестованных PEFC источников в Швеции и Финляндии, где Stora Enso и будет производить сырье. Первоначальная годовая мощность на экспериментальном этапе составит около 50 миллионов единиц продукции и в перспективе увеличиваться.

Производство будет осуществляться новым подразделением, которое также будет проводить исследования, заниматься новыми разработками и технологиями в отношении биоразлагаемых волокон.

Потенциально, такой материал позволит производить одноразовую посуду и её элементы, например, крышки стаканчиков не из пластика, а из дружелюбной для окружающей среды альтернативы, отвечая тем самым на потребности экологически ответственных и осознанных потребителей.

«Эти инвестиции - еще один шаг на нашем пути трансформации, чтобы заменить пластик и другие ископаемые материалы возобновляемыми и перерабатываемыми альтернативами. Эта инвестиция позволяет нам помогать нашим клиентам строить свои бренды как экологически ответственные компании, вовлеченные в решение проблемы возобновляемости ресурсов», - говорит Sohrab Kazemahvazi, вице-президент, руководитель компании Formed Fiber.

Источник: Пресс-релиз Stora Enso

18.04.2019

Новости мировой ЦБП

24.05.2020
О регулировании заработной платы в немецкой печатной индустрии
bvdm и профсоюз ver.di пошли на компромисс

21.05.2020
Проблески надежды на возрождение
Рынок газетной бумаги Германии оживляется

20.05.2020
COVID-19: какую господдержку получают СМИ за рубежом

14.05.2020
Немецкая полиграфия в условиях пандемии
Индекс делового климата в апреле упал до десятилетнего минимума

13.05.2020
Полиграфисты Великобритании оценили господдержку и возможность восстановления
Результаты опроса BPIF

Архив

Бессмертный полк России

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: