SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM остановит БДМ на заводе Plattling
Объемы производства мелованной бумаги с содержанием древесной массы сократятся на 155 тыс. тонн

UPM планирует полное закрытие бумагоделательной машины №10 на заводе UPM Платтлинг (UPM Plattling) в Германии. В результате с европейского рынка будет выведено  155 тыс. тонн мелованной бумаги с содержанием древесной массы. Производство бумаги на БДМ № 1 и 11 будет продолжено.

Останов  затронет интересы 160 сотрудников UPM Платтлинг. Переговоры с представителями трудового коллектива по поводу неизбежных сокращений начнутся в апреле. После их завершения БДМ будет остановлена. 

«Последние 10 лет рынок бумаги постоянно сокращается.  Это общемировая тенденция. UPM Communication Papers реагирует выборочными закрытиями, всегда принимая во внимание конкурентоспособность бизнеса. И мы продолжим так поступать и в будущем, - говорит Уинфрид Шаур, исполнительный вице-президент UPM Communication Papers. -  В соотвестствии с этим подходом сегодня объявлено планируемое закрытие. Внимание уделяется сохранению самых современных и конкурентоспособных активов».

«UPM Communication Papers сохраняет позицию глобального лидера в поставках журнальных сортов бумаги. Среди всех наших европейских машин для производства мелованной бумаги с содержанием древесной массы БДМ №10 в Платтлинге имеет самую низкую мощность и большой технический возраст. Мы адаптируем наши мощности, чтобы оставаться надежным партнером для своих клиентов, и начнем честный диалог с представителями персонала. В то же время мы продолжим поставлять продукцию самого высокого качества и осуществлять полное обслуживание в течение всего процесса», - говорит Рууд ван ден Берг, старший вице-президент, сегмент журналов, оптовых продаж и офисных бумаг, UPM Communication Papers.

Планируемые шаги приведут к ежегодной экономии примерно 17 млн евро.

UPM Plattling производит полиграфические сорта бумаг, ежегодная мощность составляет 785 000 тонн. Завод расположен в Баварии, Германия. Штат - примерно 590 человек.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации UPM

03.04.2019

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: