SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Stora Enso начинает переговоры по сокращению персонала в Оулу
Под угрозой увольнения 400 работников

Oulu Mill (Stora Enso) © storaenso.comФинский завод Oulu Stora Enso, производящий офсетную бумагу, будет перепрофилирован на выпуск картона. Вместо двух производственных линий останется одна. Под угрозой сокращения находятся 400 рабочих мест. Компания начинает переговоры по сокращению персонала, сообщает служба новостей Yle.

Директор по коммуникациям Лииса Нююссёнен, отвечающая за производство бумаги, сообщила Yle, что спрос на офсетную бумагу снизился быстрее, чем в компании могли предположить. Сокращение нескольких сотен рабочих мест связано с переходом завода на производство картона и связанные с этим новые технические решения, объясняет Нююссёнен. Две производственные линии, требующиеся для изготовления бумаги, заменит одна.

– Раньше только на резку рулонов бумаги на листы требовалось 130 человек. В дальнейшем этой функции не будет, - говорит Нююссёнен.

Главное доверенное лицо на заводе Оулу Олли-Пекка Кайкконен шокирован масштабами сокращений. По его словам, о переоборудовании завода было известно, но он не ожидал, что это коснется такого количества работников.

– В понедельник начнутся переговоры. Однако бумага будет производиться до 2020 года, то есть только тогда результаты сокращений будут реализованы.

Мэр города Оулу Пяйви Лааяла довольна тем, что, несмотря на сокращения, завод продолжит свою работу. По ее словам, город уже давно находится в ожидании вердикта, так как деятельность завода касается жителей всего региона Северной Похьянмаа.

Лааяла говорит, что муниципалитет готов оказать помощь в трудоустройстве работникам, которые потеряют работу.

Справка SBO-PAPER.RU:

Oulu Stora Enso находится на севере Финляндии. Год основания – 1935. Комплекс включает целлюлозный завод, две бумагоделательных линии и листорезальное производство. Годовая мощность предприятия: 1,125 млн тонн бумаги и 370 тыс. тонн беленой хвойной целлюлозы. Штат – 600 человек.

Источник: Yle

18.03.2019

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: