SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Заводам Iggesund Paperboard присвоен «Золотой стандарт» EcoVadis
Это высшая оценка за вклад в обеспечение устойчивого развития

Iggesund. Gold Standard (EcoVadis)Производитель картонов Iggesund Paperboard (входит в группу компаний Holmen) получил высшую оценку рейтинговой компании EcoVadis за вклад в обеспечение устойчивого развития.

Заводам Iggesund в Швеции в Уоркингтоне (Англия) присвоен наивысший рейтинг – Золотой стандарт. Таким образом, оба предприятия вошли в топ один процент компаний, оцененных EcoVadis, и в топ два процента всех оцененных компаний бумажной промышленности.

«Это еще раз подтверждает, что Iggesund Paperboard и ее материнская компания Holmen Group ведут серьёзную работу в сфере устойчивого развития, – комментирует Йохан Гранос (Johan Granås), менеджер по коммуникациям в области устойчивого развития компании Iggesund. – Со временем проблемы перестали быть чисто экологическими и теперь охватывают всю область устойчивого развития».

В компании Iggesund Paperboard вопросы устойчивого развития были в центре внимания на протяжении десятилетий и всегда включались в повестку дня при обсуждении возможных инвестиций.

Johan Granås, Sustainability Communications Manager at Iggesund«Становится все более важным документировать работу по обеспечению устойчивого развития, чтобы клиенты знали нашу позицию в этом отношении, – добавляет Гранос. – Вот здесь и вступают в дело EcoVadis и аналогичные системы. Они являются важным шагом вперед в упрощении схемы обмена информацией между клиентами и поставщиками».

«Мы считаем, что наши клиенты, владельцы брендов и мы сами только выигрываем от этой тенденции к большей прозрачности, – подчеркивает Гранос. – И, конечно, очень приятно видеть, что мы занимаем сегодня такое высокое место в рейтинге».

Вклад Iggesund в устойчивое развитие имеет еще одно значение, заключающееся в экологичности производимого компанией продукта . Картон, изготавливаемый Iggesund, оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в случае, если он используется для замены пластиковой упаковки, благоприятный экологический эффект очевиден.

«Если происходит подобная замена используемого сырьевого материала (переход с пластика на картон), это позволяет компаниям добиться значительного снижения негативного воздействия на окружающую среду. Подобные эффекты не учитываются в ходе экспертизы EcoVadis, но они также являются важной частью борьбы с парниковым эффектом», – заключает Йохан Гранос.

Справка:

Iggesund Paperboard (входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen) была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро.

Компания имеет два основных брендовых направления: Invercote и Incada. Продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. Основной продукт – Invercote – продается в более чем 100 странах.

С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

За последние десять лет компания Holmen Group вошла в рейтинги 100 самых устойчиво развивающихся компаний в мире, разработанные как Глобальным договором ООН, так и Corporate Knights. Компания также неоднократно становилась лидером в работе по борьбе с изменением климата по мнению британской некоммерческой организации «Проект по раскрытию информации о выбросах углерода» (CDP).

Компания EcoVadis – разработчик ведущих систем оценки и рейтинга поставщиков для транснациональных компаний – провела более 45 000 экспертных оценок в 150 странах мира.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Industrial News Service (/ins)

11.03.2019

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг.

10.01.2022
Рынок бумаг для письма и печати изменился
В 2021 году европейские производители сократили мощности почти на 3 млн тонн

27.12.2021
Sappi Europe пересмотрит цены в начале 2022 года
Производитель не исключает остановки производств

02.12.2021
Mondi представляет IQ EXTRALIGHT
Новая тонкая немелованная непрозрачная бумага премиум-класса

27.10.2021
UPM – итоги 3 квартала 2021 года
Рекордные показатели при исключительно нестабильной ситуации на мировых рынках

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: