SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Предварительные данные CEPI за 2018 год

logo CEPIПо сравнению с предыдущими годами 2018-й можно назвать относительно стабильным, сообщается в предварительном отчете Конфедерацией европейской бумажной промышленности (CEPI).

Объемы производства бумаги и картона в CEPI* составили до 92,2 млн тонн.

Source: CEPI (2018 Preliminary)


Прошедший год ознаменовался как закрытием мощностей, так и их перепрофилированием или вводом в строй новых. С учетом модернизации существующих производственных линий суммарный объем мощностей по производству бумаги и картона в CEPI увеличился на 1,3 млн тонн.

Тенденции в двух секторах - полиграфической бумаги и упаковочных сортах - те же самые: в первом случае объемы производства сокращаются, во втором - наращиваются. На первой диаграмме четко видно, что разрыв продолжает увеличиваться.

Так, в секторе бумаг для полиграфии объемы производства в 2018 году сократились на 3,6%, в том числе производство газетной бумаги - на 8,9%.
 

Source: CEPI (2018 Preliminary)


Исходя из данных за 9 месяцев, ожидается что объем европейских поставок бумаги и картона в 2018 году будет сопоставим с показателями 2017 года, что свидетельствует о стабильности в европейской ЦБП.

Source: CEPI (2018 Preliminary)

Суммарное потребление бумаги и картона в странах CEPI, предположительно, покажет рост на 0,5%. Позитивная динамика прослеживается пятый год подряд, что говорит о благоприятной экономической ситуации в Европе и в мире в целом.

Производство целлюлозы (интегрированной в производство бумаги и товарной) составило порядка 38 млн тонн (+0,5% всего, при этом товарной - +4,6%).

Source: CEPI (2018 Preliminary)

Европейская стабильность, отмечаемая в отчете CEPI, контрастирует с общемировой статистикой. По предварительным подсчетам, объемы мировоого производства бумаги и картона снизились на 0,6%, составив 417 млн тонн. Основная причина - сокращение объемов выпуска в Китае на 4%. Также сократились объемы производства в Японии, Южной Корее и США, в то время как нарастили объемы Канада, Россия, Индия, Индонезия и Мексика.

* Членами CEPI являются Австрия, Бельгия, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания.

Загрузить: CEPI Preliminary Statistics 2018 (.pdf 160 КБ)

Источник: SBO-PAPER.RU

25.02.2019

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

13.09.2022
Kemira продает бизнес по производству красителей компании ChromaScape (США)
Красители Kemira используются в производстве различных видов бумаги, картона, высококачественной упаковки

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: