SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

International Paper - итоги 2018 года
Компания демонстрирует сильные финансовые показатели

International Paper Co. (IP, NYSE) сообщила о росте прибыли во всех сегментах своего бизнеса по итогам 2018 г. Таким образом, производитель демонстрирует, что напряжение торговых отношений между США и Китаем не оказывает существенного давления на бизнес.

Выручка International Paper по итогам четвертого квартала 2018 г. составила $5,95 млрд, что превысило оценки аналитиков Уолл-стрит. Выручка по итогам всего года достигла $23,31 млрд. Прибыль целлюлозно-бумажного гиганта в 2018 г. составила $2,01 млрд, или $4,85 на акцию. International Paper смогла заметно улучшить операционную прибыль всех своих подразделений.

Так, операционная прибыль подразделения промышленной упаковки выросла на 35% год к году до $2,09 млрд; подразделения целлюлозного волокна - на 286% до $251 млн; подразделения типографской бумаги - на 17% до $533 млн.

Одним из крупнейших заказчиков International Paper являются предприятия в Китае. Стремительное развитие производства и электронной коммерции в стране поддерживали высокий спрос на промышленную упаковку. Некоторые инвесторы опасались, что ухудшение отношений между США и Китаем негативно скажется на количестве заказов для International Paper. Однако опасения не оправдались, и Китай по-прежнему закупает большое количество картона для упаковки. Кроме того, International Paper сообщила о прибыли в размере $290 млн от своей доли в российской целлюлозной компании «Илим».

Таким образом, International Paper продемонстрировала инвесторам, что способна противостоять негативным макроэкономическим тенденциям и даже в этих условиях увеличивать операционную прибыль. Акции IP с начала нынешнего года подорожали почти на 13% до $45,62 на торгах 11 февраля, вернувшись к уровню ноября прошлого года.

Ссылки по теме:

International Paper - итоги 4 квартала 2018 года
Продажи бумаги для печати и письма выросли на 4,9%
01.02.2019

Источник: ИК «Фридом Финанс»

14.02.2019

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

25.06.2022
UPM продаёт австрийскую бумажную фабрику Steyrermühl группе Heinzel
После завершения сделки предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на упаковочные сорта

20.06.2022
Ahlstrom-Munksjö => Munksjö & Ahlstrom
Ahlstrom-Munksjö выделит направление Decor Solutitions в отдельную компанию (Munksjö) и сменит собственное название на Ahlstrom.

20.06.2022
Drewsen Spezialpapiere прекращает производство конвертной бумаги
С 1 июля Drewsen Spezialpapiere прекращает производство бумаги Procuverto

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг

04.03.2022
UPM останавливает поставки в Россию
UPM сообщила о временном прекращении поставок в Россию в связи с изменением геополитической ситуации

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: