SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Специальные сорта бумаг вместо полиграфических
Lecta намерена перепрофилировать БДМ фабрики Condat

Lecta Condat Lecta рассматривает возможность перепрофилирования французской фабрики Condat с целью повышения ее прибыльности. Однако для реализации планов требуется одобрение и финансовая помощь правительства.

В компании особенно подчеркивают неблагоприятные условия, сложившиеся на рынке чистоцеллюлозных мелованных бумаг, включая ценовое давление. Как вариант, рассматривается перепрофилирование одной из БДМ на выпуск специальных бумаг.

Свое намерение Lecta озвучила на внеочередном собрании трудового коллектива 25 января. Как сообщают местные СМИ, компания также объявила о том, что не способна осуществить большой инвестиционный проект без поддержки извне, при том, что перепрофилирование БДМ оценивается в 48 млн евро. В декабре прошлого года Министерство экономики и финансов Франции, учитывая высокую стоимость энергии, якобы пообещало оказать поддержку производителю, однако, опять же, по данным СМИ, эта мера должна сначала получить одобрение Европейской Комиссии.

Справка:

Lecta mills Lecta управляет семью современными комбинатами, расположенными в Испании, Франции и Италии. Предприятия выпускают специальные виды бумаг, мелованную чистоцеллюлозную бумагу и бумагу-основу, комбинат в Сарагосе (Испания) также выпускает целлюлозу. Суммарная годовая мощность бумажных фабрик Lecta - 2 млн тонн.

Condat - входит в Lecta Group, это один из ведущих производителей и поставщиков специальных видов бумаг для производства этикеток и гибкой упаковки. Предприятие также выпускает мелованные и немелованные бумаги для полиграфии.

Источник: SBO-PAPER.RU

12.02.2019

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: