SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

BASF Paper and Water Chemicals и Solenis завершили слияние
Объединенная компания будет осуществлять деятельность под брендом Solenis как глобальный поставщик специализированных химикатов с основным фокусом на рынки бумаги и воды

Получив одобрение всех регулирующих органов, BASF и Solenis завершили анонсированное в мае 2018 года слияние компании Solenis и подразделения BASF по изготовлению химикатов для воды и бумаги.

В объединенное предприятие вошли производственные площадки компании BASF в Брэдфорде и Гримсби (Великобритания); Саффолк (шт. Вирджиния, США); Альтамира (Мексика); Анклешвар (Индия) и Квинана (Австралия).

  • Производства BASF в Людвигсхафене (входящее в химический комплекс Ludwigshafen Verbund, Германия) и Нанкине (Китай) в сделке не участвуют, но будут поставлять продукцию и сырье СП по средне- и долгосрочным договорам.
  • Подразделение BASF по производству химикатов для покрытия бумаги (BASF’s paper coating chemicals) также в слиянии не участвует.

С 1 февраля 2019 года объединенное предприятие осуществляет деятельность под брендом Solenis под руководством президента и гендиректора Solenis Джона Паничеллы (John Panichella).

Доля BASF в СП составляет 49%. 51% акций принадлежит совместно менеджменту Solenis и фондам под управлением Clayton, Dubilier & Rice.

Новая Solenis займется производством химикатов и инновационных решений, направленных на снижение затрат для целлюлозно-бумажных предприятий, предприятий нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей, химической переработки, горной добычи, биорефайнинга, электроснабжения, муниципального хозяйства и др. промышленных предприятий.

Говоря о преимуществах слияния, в компании отмечают возросший потенциал продаж, беспрецедентно широкий ассортимент взаимодополняющих продуктов и услуг, объединение инноваций и ноу-хау, а также подчеркивают ориентированность на клиента с сервисными возможностями по всему миру.

По подсчетам BASF, в 2017 году суммарные продажи объединенных бизнесов составили около 2,4 млрд евро, а общий штат сотрудников оценивался примерно в 5000 человек.

Справка:

Solenis – ведущий производитель химических продуктов специального назначения и поставщик технологических решений и решений по водоочистке. В ассортимент продукции входит широкий спектр технологических, функциональных и водоочистных химических технологий, функциональные добавки, а также системы мониторинга и контроля.

Головной офис компании расположен в г. Уилмингтон, штат Делавэр. Компания обладает 41 производственной площадкой, которые стратегически распределены по всему миру, с общим штатом, составляющим около 5200 профессионалов в 120 странах на 5 континентах.

Clayton, Dubilier & Rice - частная инвестиционная фирма, основанная в 1978 г. Предлагает своим клиентам стратегию построения сильного бизнеса. С момента своего появления, CD&R управляет инвестициями на общую сумму в 27 млрд долларов США в 84 компаниях совокупной рыночной стоимостью в 125 млрд долларов США.

Офисы фирмы располагаются в Нью-Йорке и Лондоне.

BASF and Solenis complete combination of their paper and water chemicals businesses
News Release, Thu, 31 Jan 2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации BASF, Solenis

04.02.2019

Новости мировой ЦБП

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

07.09.2020
Södra Cell повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

02.09.2020
SCA намерена инвестировать в производство ХТММ в Швеции
Компания уходит из сектора бумаги для печати

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: