SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Ежегодный рост рынка картонной упаковки для напитков до 2024 г. ожидается на уровне 5,5%
Исследование Research Report Insights (RPI)

По данным исследования агентства Research Report Insights (RPI), мировой рынок картонной упаковки для напитков в конце 2016 г. составлял 12 млрд долл. До 2024 г. его ежегодный рост ожидается на уровне 5,5%.

Ключевыми факторами роста станут: увеличение потребления упакованной пищи и напитков и возможность переработки картона без покрытия. К тому же правительства некоторых стран поддерживают розлив напитков в картонные коробки как самую экологически безопасную упаковку; она мало весит, её удобно хранить и транспортировать. Удобство использования и долгий срок хранения играют важную роль в увеличении доли картонной упаковки для напитков. Ещё один фактор – рост на 4% мировой пищевой промышленности. Сдерживающими факторами остаются: преимущества стеклянной и пластиковой тары по сохранению вкуса и предотвращению попадания посторонних веществ, её экономичность, долгий срок службы и возможность многократного использования.

Самые высокие показатели роста рынка ожидаются в секторе пакетов пюр-пак. Это связано с увеличением потребления молочных продуктов. Пакеты с отверстием для соломинки станут в отчётном периоде самым прибыльным сектором рынка. Рост рынка в целом ожидается на уровне 5,5% в год. Лидировать по темпам роста будет Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором ежегодный рост прогнозируется на уровне 6,4%.

По виду напитков первое место по ежегодному росту – у вина и крепких алкогольных напитков. За ними следуют молочные продукты, соки и безалкогольные напитки.

Европа останется главным потребителем картонной упаковки для напитков, втрое место займёт Азиатско-Тихоокеанский регион – в основном за счёт Китая и Индии. Он же останется лидером по производству и экспорту этой упаковки. Главные импортёры – Австралия, страны АСЕАН и Европа во главе с Францией. Ключевые игроки рынка – Elopak, Evergreen Packaging, Refresco Gerber, SIG Combibloc, Tetra Pak, Weyerhaeuser, Nippon Paper Industries, TidePak Aseptic Packaging Material и Adam Pack.

Источник: Publish

10.12.2018

Новости мировой ЦБП

08.04.2021
Sappi Europe повышает цены на бумагу для полиграфии
UWF, CWF, LWC и MWC подорожают на 8-11%

26.03.2021
Испанская J. Vilaseca повышает цены
Повышение касается всех видов бумаг, вне зависимости от региона поставки

23.03.2021
Незапланированные остановы целлюлозных линий UPM
На двух заводах по техническим причинам было остановлено производство

22.03.2021
Mitsubishi HiTec Paper повышает цены
С 1 мая на 5% подорожает линейка бумаг Jetscript

16.03.2021
Feldmuehle повышает цены на этикеточную бумагу
С 1 апреля 2021 года влагостойкая этикеточная бумага от производителя подорожает на 8%

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: