SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Китай отменяет экспортные пошлины на 16 видов целлюлозы
На некоторые виды специальных бумаг снижаются ввозные пошлины

С 1 января 2019 года Китай отменяет экспортные пошлины на 94 товара, включая 16 видов целлюлозы, сообщается на сайте Минфина КНР.

Почти все сорта целлюлозы (будь это первичная целлюлоза или рекуперированное волокно, древесная масса, химическая, механическая, или полуцеллюлоза) в 2018 году облагались пошлиной в размере 10%.

Отмена экспортных пошлин на целлюлозу не окажет существенного влияния на ЦБП Китая, так как страна является чистым импортером целлюлозы. По данным China Paper Association, в 2017 году страна экспортировала всего 98,7 тыс. тонн целлюлозы, в то время как объем ее потребления на рынке (включая растворимую целлюлозу) составил 23,72 млн тонн.

Также с 1 января снижены импортные пошлины на 706 товаров. В список вошли некоторые виды специальных бумаг, в т.ч. пергамин, бумага-основа фотобумаги. Ставки ввозных пошлин на специальные виды бумаг снижены с 6% до 5 или 1%.

Это уже четвертый раунд снижения таможенных тарифов. В целях усиления открытости национальной экономики КНР в течение 2018 года изменила ставки на целый ряд товаров, что привело к снижению среднего уровня пошлин в стране с 9,8% до 7,5%.

Справочно:

Как сообщает Biang.ru со ссылкой на официальное заявление Минфина КНР, с будущего года Китай намерен применять конвенционные (договорные) пошлины на товары из 23 стран и регионов мира, среди которых Коста-Рика, Новая Зеландия, Перу и другие. С Бангладеш и Лаосом будут установлены преференциальные таможенные тарифы. Нулевые ставки будут применены к импорту товаров из Гонконга и Макао.

Источник: SBO-PAPER.RU

09.01.2019

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

13.09.2022
Kemira продает бизнес по производству красителей компании ChromaScape (США)
Красители Kemira используются в производстве различных видов бумаги, картона, высококачественной упаковки

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: