SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM продолжает развивать бизнес бумаги для этикетирования

Будучи мировым лидером в бумагах для этикетирования, UPM продолжает развивать привлекательный сегмент подложки. Прогнозируется дальнейший стабильный рост на всех рынках, подкрепляемый благоприятными экономическими условиями и стабильным повышением спроса на особые сорта бумаги для этикеток, упаковки и онлайн-коммерции, а также для решений в сфере медицины и гигиены.

Для усиления своей позиции UPM переоборудует БДМ №2 на заводе Нордланд, в Дерпене, Германия, и вместо чистоцеллюлозной бумаги будет производить глассин (прим. ред.: подложку). Машину снабдят новым оборудованием для финишной отделки, а производство начнется с 4 квартала 2019 года.

Запланированный объем производства после перестройки составит 110 000 тонн в год. Общие инвестиции в Нордланд составят 116 миллионов евро.

Производство чистоцеллюлозной бумаги на БДМ №2 в Нордланде продолжится до 3 квартала 2019 года, а во время запуска проекта машина будет производить как глассин, так и чистоцеллюлозную бумагу.

UPM также приняла решение о дальнейшем расширении объемов сегмента подложки на заводе UPM Чангшу в Китае. После успешного запуска бумагоделательной машины №3 в Чангшу, UPM значительно укрепила свои позиции в этикеточном сегменте азиатского рынка. Установка второго суперкаландра на БДМ №3 даст дополнительный объем в размере более 40 000 тонн глассиновой бумаги в год с 1 квартала 2020 года. Общие инвестиции в Чангшу составляют 33 миллиона евро.

«Мы видим устойчивый рост во всех сегментах рынка и мы намерены оставаться частью этого роста. Планируемые инвестиции в Нордланд и Чангшу, вместе с ранее объявленными инвестициями в каландр на заводе Ямсянкоски, усилят уверенность клиентов в глобальном росте этикеточных подложек. Планируемые преобразования также усилят высокую специализацию наших активов. Таким образом, наша работа станет эффективнее, а надежность поставок повысится», - говорит Берднт Эйкенс, исполнительный вице-президент UPM Specialty Papers.

Справка:

UPM Specialty Papers производит бумагу для этикетирования и упаковки для глобальных рынков, а также чистоцеллюлозные сорта бумаги для азиатского рынка. Основные клиенты - производители этикетки, дистрибьютеры, розничные сети и полиграфисты.

В UPM Specialty Papers работает примерно 1 700 человек, в Финляндии, Китае, США, Японии, Южной Корее, Сингапере и Австралии.
Высококачественная бумага производится в Финляндии и Китае.

Ссылки по теме:

Бизнес UPM по производству подложек продолжает расти
Компания расширяет мощности завода Jämsänkoski
12.02.2018

Источник: SBO-PAPER.RU по информации UPM
30.04.2018

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: