SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Smurfit Kappa приобретает завод Reparenco в Нидерландах

Reparenco. Фото © parenco.comГруппа Smurfit Kappa, мировой лидер в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги с интегрированным производством в Европе, Северной и Южной Америке, объявляет, что согласилась на сделку по приобретению Reparenco, частной компании по производству бумаги и переработке в Нидерландах.

У компании Reparenco два завода по производству бумаги в Нидерландах с общей мощностью 675 000 тонн, а также завод по переработке мощностью 750 000 тонн. В Reparenco работает 315 сотрудников, общая сумма активов составляет 189 миллионов Евро с EBITDA 41 миллион Евро за 12 месяцев к апрелю 2018 г., причём в этот период компания продолжала увеличивать производство.

Сумма сделки составит 460 миллионов Евро, что составляет 6,4* ожидаемой EBITDA в 2018 г. для Reparenco (72 миллиона Евро).

Присоединение Reparenco к существующему европейскому бизнесу Группы Smurfit Kappa позволит усилить позиции Группы в ряде областей в ближайшем будущем, включая интеграцию предприятий Группы по производству плоского картона и переработке.

Инвестиции будут финансироваться из текущих ресурсов Группы. Предполагается, что сделка завершится в течение 4-6 недель после выполнения условий, предшествующих завершению, и получения соответсвующих разрешений и согласований.

Детали сделки:

  • Приобретение ускорит достижение стратегических целей Группы в среднесрочной перспективе;
  • Обеспечивает EBITDA с первого дня без дополнительных рисков;
  • Приобретение бумажного завода мощностью 675 000 тонн в ключевом европейском регионе для Группы Smurfit Kappa;
  • На предприятии установлено две машины: мощностью 405 000 тонн переработанного плоского картона (тестлайнер 3 <Т3>, флютинг) и 270 000 тонн полиграфической бумаги (бренды parCal <SC-B> и parHeat <газетная бумага улучшенного качества>);
  • Предприятие обладает мощностью 750 000 тонн по производству переработанного волокна;
  • Усиление Группы Smurfit Kappa в обеспечении бумагой – в настоящий момент Группа заявляет о нехватке 700 000 тонн переработаного плоского картона в Европе.

Главный управляющий директор Группы Smurfit Kappa, Тони Смерфит, прокомментиировал: «Мы рады сообщить о нашем соглашении о приобретении Reparenco, к которому мы пришли после успешного завершения переговоров, начавшихся первого февраля этого года. Приобретение Reparenco способствует развитию нашего текущего бизнеса, усиливает нашу интегрированную модель и означает ускорение достижения одного из центральных пунктов нашего среднесрочного плана. Smurfit Kappa рада приветствовать работников Reparenco. Мы считаем, что наши компании имеют единую культуру, и что вместе мы сможем создать ценность для всех наших наших стейкхолдеров в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Smurfit Kappa, parenco.com
28.05.2018

Новости мировой ЦБП

04.03.2021
Мировой рынок печатных СМИ в 2021 году: влияние COVID 19 и восстановление до 2030 года
Исследование ReportLinker

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

Архив

SBO-PAPER.RU logo


 

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: