SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

BillerudKorsnäs пострадала от нехватки балансовой древесины из-за влажной и мягкой зимы

Необычно влажная и мягкая погода осенью и в начале зимы привела к нехватке балансовой древесины в конце 2017 года и в начале 2018 года. Как правило к этому времени земля замерзает, что позволяет вести заготовку леса эффективно. В начале января лесохозяйственные машины не могли использоваться в некоторых районах. Кроме того, возможность движения по сети лесных дорог была ограничена, что также уменьшило поток древесины. Аналогичная ситуация наблюдалась и в скандинавских странах, и в Западной России, и в трех странах Балтии, сообщает RISI.

BillerudKorsnäs принял меры по минимизации последствий нехватки балансовой древесины и ежедневно следит за ситуацией. Данные меры связаны с изменениями в производстве и перераспределением потоков для оптимизации использования древесины.

«У нас есть возможность изменить ассортимент выпускаемой продукции, чтобы оптимизировать использование древесины. Мы анализируем сложившуюся ситуацию каждый день и делаем все возможное, чтобы экономить сырье, особенно короткое волокно. Также на завод в Евле завезена древесина эвкалипта из Южной Америки, это принятая практика в подобных условиях, которые случаются каждые 5-10 лет», – говорит Уно Бриннен, старший вице-президент по лесному хозяйству BillerudKorsnäs.

Финансовое влияние на результаты четвертого квартала 2017 года незначительно. С учетом текущих оценок предполагаемое негативное влияние на прибыль в первом квартале 2018 года составит приблизительно 80-100 миллионов шведских крон.

Компания BillerudKorsnäs предоставляет упаковочные материалы и решения, бросающие вызов традиционной упаковке. BillerudKorsnäs является ведущим мировым поставщиком упаковочных материалов на основе первичных волокон и работает с клиентами из более чем 100 стран. Компания имеет 8 производственных площадок в Швеции, Финляндии и Великобритании, на ее предприятиях трудятся около 4300 сотрудников в более чем 13 странах. Годовой оборот BillerudKorsnäs составляет около 22 миллиардов шведских крон и указан в Nasdaq Stockholm.

Рекламная студия «Льеж»

Источник: «Льеж» для SBO-PAPER.RU
26.02.2018

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: