SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Appvion объявила о несостоятельности
По Главе 11 Кодекса США о банкротстве

Appvion лого Appvion Inc (г. Эплтон, штат Висконсин, США) и несколько ее дочерних компаний в воскресенье, 1 октября, подали заявление о несостоятельности по Главе 11*  Кодекса США о банкротстве.

В компании заявили о критической долговой нагрузке и проблемах с выполнением обязательств на фоне массового перехода потребителей на цифровые технологии.

Юрисконсультом компании выступает DLA Piper, директором по реструктуризации - Alan Holtz из AlixPartners, сообщили в Appvion Inc.

Appvion производит широкий спектр специальных бумаг: самокопирующую бумагу и термобумагу (ключевые сегменты); а также бумагу, защищенную от подделки, цветную бумагу и т.д.

Продажи компании во 2 квартале 2017 г. снизились до $164 млн., по сравнению с $173.6 млн. годом ранее (-5,5%).

«В середине 2000-х североамериканский рынок ЦБП начал сокращаться, как следствие стали закрываться предприятия, - говорится в ходатайстве Appvion. – Особенно затяжной спад в секторе мелованных бумаг / бумаг с покрытием, где переход к цифровым технологиям стал причиной снижения спроса. И если в последние пять лет рынок термобумаги еще хоть как-то рос, то на рынке самокопирующей бумаги из-за наступления конкурирующих технологий наблюдается ощутимый спад (сокращение на 7-11% за тот же период)».

* Глава 11 Кодекса США о банкротстве - положение, согласно которому фирма имеет право обратиться в суд в поисках защиты от всех кредиторов на период своей реорганизации, чтобы вновь стать платежеспособной.

Case Background

Источник: SBO-PAPER.RU

05.10.2017

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: