SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Mondi и WWF продлевают соглашение о стратегическом партнерстве на три года

Группа Mondi и Всемирный фонд дикой природы (WWF International) объявили о продлении глобального соглашения о партнерстве еще на три года.

В 2014 году компания Mondi заключила трехлетнее соглашение со Всемирным фондом дикой природы с целью содействия рациональному использованию природных ресурсов в целлюлозно-бумажной промышленности. В этом году договор о глобальном сотрудничестве пролонгирован еще на три года, что стало для WWF International самым длительным соглашением о партнерстве подобного рода.

Начало партнерскому соглашению положило сотрудничество между Mondi и WWF South Africa (Южная Африка) в рамках совместной программы по сохранению водно-болотных угодий, которое отчетливо продемонстрировало намерение компании Mondi на деле доказать целесообразность ответственного лесоуправления для бизнеса.

В ходе второго этапа партнерского взаимодействия деятельность Mondi по рациональному управлению лесами, энергетическими и водными ресурсами, а также борьбе с изменениями климата будет идти в трех направлениях:

  • Рациональное управление экосистемами – здесь особое внимание уделят развитию практик устойчивого лесопользования на Северо-Западе России и сотрудничеству по рациональному использованию водных ресурсов в ЮАР.
     
  • Рациональное управление производством – компания продемонстрирует постоянное стремление к снижению воздействия на источники пресной воды и сокращению выбросов углекислого газа, что в итоге еще больше снизит объемы энергопотребления Mondi.
     
  • Рациональное управление продукцией – подразумеваются ответственное обеспечение сырьем, а также усилия по увеличению доступности сертифицированного сырья.

Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International По словам генерального директора WWF International Марко Ламбертини, леса выполняют ряд важных природных функций, которые лежат в основе глобальной экономики и необходимы для жизнеобеспечения и поддержания благополучия местного населения, сообществ и человечества в целом. «При условии проведения охранных мероприятий и ответственного лесоуправления эти ключевые экосистемы продолжат приносить экономическую и социальную пользу для настоящих и будущих поколений, при этом участвуя в поддержании экологического баланса, необходимого для сохранения жизни на земле, как на локальном, так и на глобальном уровнях. Цель партнерского соглашения с Mondi заключается как раз в этом, и мы очень рады вступить в новую фазу нашего сотрудничества», - сказал М. Ламбертини.

Петер Освальд, исполнительный директор Группы MondiПетер Освальд, исполнительный директор Группы Mondi, заявил: «Это соглашение о международном сотрудничестве способствует достижению нашей цели, которая подразумевает ответственный рост и обмен лучшими практиками в нашей отрасли. В течение многих лет мы тесно взаимодействовали с WWF, поэтому партнерское соглашение остается прочной основой для поиска устойчивых решений совместно с надежным партнером. Работа в рамках соглашения сфокусирована на будущем, и, поскольку в этом году мы отмечаем 50-летие компании Mondi, мы анализируем, каковы были наши успехи в прошлом, чтобы не прекращать работать в пользу будущего».

В конечном итоге, партнерское соглашение нацелено на то, чтобы леса продолжали служить устойчивым источником сырья в мире, богатом разнообразными, обширными и жизнеспособными лесами, на пользу биоразнообразию, климату и благополучию человечества.

Источник: Пресс-релиз Mondi
07.09.2017

Новости мировой ЦБП

21.10.2020
UPM закроет фабрику Kaipola в декабре
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

19.10.2020
Stora Enso остановит БДМ фабрики Hylte до конца года
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

16.10.2020
Газетная бумага и/или ХТММ
Norske Skog изучает альтернативные возможности для фабрики Tasman

05.10.2020
Работники ЦБП Финляндии полагают, что условия работы ухудшатся
Решение FFIF вызвало шквал возмущения

02.10.2020
FFIF выходит из системы заключения коллективных трудовых договоров
Теперь руководство компаний и персонал будут договариваться на местах

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: