SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

SCA разделится на две компании
SCA & Essity

Компания SCA – один из международных лидеров в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности – официально разделится на две самостоятельные компании, чьи акции будут котироваться на бирже независимо друг от друга.

Лесопромышленная компания, с эффективным производством и большим объемом инвестиций, сохранит за собой название SCA.
Она станет владельцем лесных угодьев, ранее принадлежавших компании SCA Group.

Гигиенический бизнес SCA, который на данный момент включает в себя производство продукции личной гигиены, потребительской бумаги, а также недавно приобретенную компанию BSNmedical, будет объединен в одну компанию Essity (название родилось из двух англ. слов: essentials (предметы первой необходимости) + necessities (потребность)).

Акционеры SCA, основываясь на рекомендациях совета директоров, приняли положительное решение о разделении компании на ежегодном заседании, состоявшемся 5 апреля 2017 года. Разделение компании официально состоится после того, как акции двух новых компаний начнут котироваться на бирже, но не позже второй половины 2017 года.

Магнус Грот, президент и исполнительный директор SCA, а также будущий президент новой компании Essity, комментирует: «Я рад, что акционеры поддержали предложение совета директоров о разделении компании на две самостоятельные. Это позволит еще более эффективно реализовывать стратегии для каждой из компаний, создавая ценность для акционеров и преимущества для клиентов, открывая дальнейшие возможности роста и развития. Мы все с нетерпением ждем захватывающего будущего для наших двух сильный компаний».

SCA была основана в Швеции в 1929 году как лесопромышленная компания. С течением времени компания расширила не только географический охват, но и сферы своей производственной деятельности: производство бумажной продукции, гигиенической продукции, потребительской бумаги и бумажной продукции профессионального ассортимента.

Однако синергия между двумя направлениями бизнеса со временем стала уменьшаться. В 2016 гигиенический бизнес составил 86% от чистой выручки SCA Group, в то время как лесопромышленный бизнес составил лишь 14%.

После разделения новая компания Essity станет одной из лидирующих международных компаний в сфере гигиены и здоровья.

Лесопромышленная компания, предлагающая товары из твердой древесины, целлюлозу, упаковочную бумагу, газетную бумагу, а также возобновляемую энергию, как уже говорилось, сохранит прежнее название – SCA.

Сегодня SCA владеет 2,6 млн гектаров лесного массива в северной части Швеции, что составляет примерно 5% от всей территории страны. Это делает SCA крупнейшим частным владельцем лесов в Европе.

Производственные мощности компании расположены почти в 40 странах мира, торговые операции осуществляются почти в 100 странах мира.

The Forest products company – SCA

Источник: SBO-PAPER.RU

08.04.2017

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: