SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Laakirchen Papier выходит на рынок упаковки

Фото © laakirchen.heinzelpaper.comАвстрийская компания Laakirchen Papier, один из ведущих европейских производителей суперкаландрированных бумаг, приняла в 2016 г. решение о выходе осенью текущего года на новый рынок. В будущем у компании будут два главных направления работы: высококачественные суперкаландрированные бумаги для печати журналов и рекламной продукции, а также лёгкие виды бумаги для изготовления упаковочного гофрокартона, так как благодаря растущей торговле через интернет рынок упаковочных бумаг ежегодно прирастает на 2-3%.

Марк Лунабба (Mark Lunabba), генеральный директор Laakirchen Papier AG, отмечает: «Печатные СМИ всё больше сдают позиции электронным онлайн-ресурсам. Мы же убеждены в том, что и в будущем печать будет играть заметную роль. Сейчас торговля обеспечивает постоянный спрос благодаря своей печатной рекламе. Поэтому в сегменте журнальных бумаг мы станем ещё больше специализироваться на выпуске качественной бумаги для торговой рекламы. Таким образом, подразделение по выпуску суперкаландрированных бумаг обеспечит нам долгосрочные позиции на рынке».

Компания приняла инвестиционную программу на сумму более 100 млн. евро. «Laakirchen Papier стоит перед трансформацией. Выход на рынок упаковки влечёт за собой коренные изменения всей нашей организации, начиная со снабжения сырьём до производства и анализа рынка», – подчёркивает Марк Лунабба.

Фото © laakirchen.heinzelpaper.comБлагодаря высокому уровню кооперации внутри Heinzel Group компания Laakirchen Papier может в кратчайшие сроки выйти с сильными позициями на новый рынок. Компетенции в области производства и разработки бумаг для гофрокартона обеспечит компания Raubling Papier. Компания Heinzel Sales многие годы обеспечивает доступ к рынку, а фирма Bunzl & Biach является компетентным партнёром в области поставок макулатурного сырья.

В ходе реализации инвестиционной программы существующая бумагоделательная машина №10 будет реконструирована и перепрофилирована на выпуск бумаг для гофрокартона на базе вторично переработанного сырья. После реконструкции мощность машины составит 450 тыс. тонн в год. Параллельно пройдёт увеличение мощности бумагоделательной машины №11. Благодаря дополнительному каландру, обеспечивающему больше глянца и гладкости, вырастет качество бумаги. В будущем Laakirchen Papier сможет производить ежегодно 800 тыс. тонн бумаг.

Источник: Unipack.Ru
20.02.2017

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: