SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Stora Enso остановит БДМ фабрики Kvarnsveden, выпускающую суперкаландрированную бумагу
В 2017 году с европейского рынка выводится в общей сложности 600 тыс. тонн…

Stora Enso начала переговоры с персоналом шведской бумажной фабрики Kvarnsveden касательно планов реорганизации производства, включая закрытие БДМ №8. Количество сотрудников, которых затронет останов, составляет 140 человек. Машина, выпускающая 100 тыс. тонн суперкаландрированной бумаги в год, будет остановлена во втором квартале этого года.

Реализация запланированных шагов приведет к ежегодной экономии 12 млн. евро.

«План реструктуризации предприятия направлен на обеспечение его конкурентоспособности в нынешних условиях. Закрытие БДМ №8 объясняется тем, что это малопроизводительная и устаревшая машина. Мы высоко ценим вклад персонала и сожалеем, что вынуждены предпринимать непопулярные шаги, чтобы обеспечить фабрике Kvarnsveden будущее», - говорит Кати тер Хорст (Kati ter Horst), исполнительный вице-президент подразделения бумаги Stora Enso.

До завершения переговоров никаких решений или действий в отношении персонала предприниматься не будет.
Фабрика продолжит производство продукции на двух линиях: БДМ №10 будет выпускать газетную бумагу улучшенного качества, а БДМ №12 – суперкаландрированную бумагу.

Суперкаландрированную бумагу выпускают еще два европейских предприятия Stora Enso: Maxau в Германии и Langerbrugge в Бельгии. Также заказчиков может обслуживать фабрика Dawang в Китае.

В 2017 году с европейского рынка выводится в общей сложности 600 тыс. тонн…

В 2017 году с европейского рынка выводится в общей сложности 600 тыс. тонн суперкаландрированной бумаги. Только-только завершены переговоры с персоналом на заводах UPM Steyrermuhl и UPM Augsburg, где сокращение мощностей составит 305 тыс. Также о планах перепрофилирования БДМ №10 фабрики Laakirchen на выпуск тарного картона заявила Heinzel. Машина, с годовой мощностью 250 тыс. тонн, будет остановлена в августе этого года, правда, параллельно производительность БДМ №11 будет увеличена на 50 тыс. тонн.

Источник: SBO-PAPER.RU

20.02.2017

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: