SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

UPM Paper ENA сокращает мощности по производству полиграфических бумаг в Европе на 305 тыс. тонн

UPM планирует на постоянной основе сократить мощности по производству полиграфических бумаг в Европе на 305 тыс. тонн. Снижение объемов планируется провести в Австрии и Германии.

UPM планирует окончательное закрытие двух бумагоделательных машин:

  1. Суперкаландрированная бумага, БДМ 3 на заводе UPM Steyrermühl, Австрия
  2. Суперкаландрированная бумага, БДМ 2 на заводе UPM Augsburg, Германия

Количество человек, которых затронет план закрытия – примерно 150 для Аугсбурга и 125 для Штайрермюля. Процесс переговоров с сотрудниками начнется в ноябре, в соответствии с требованиями местного законодательства. Машины планируется закрыть после завершения переговоров.

После реализации плана, ежегодные сокращения затрат планируются на уровне 30 млн. евро. UPM резервирует затраты на уровне примерно 75 млн. евро, как статью, влияющую на квартальные результаты. В целом, затраты составят примерно 45 млн. евро.

Согласно плану, оба завода продолжат производство бумаги на оставшихся конкурентоспособных БДМ.

«Спрос на суперкаландрированную, а также остальные виды полиграфических бумаг, снижается в последние годы, и прогнозируется дальнейший спад. Даже при сложных рыночных условиях, наши сотрудники всегда работали в полную силу и мы сожалеем о влиянии, которое планируемые закрытия окажут на персонал. Однако нам приходится адаптировать работу, чтобы соответствовать долгосрочному потребительскому спросу», - говорит Уинфрид Шаур (Winfried Schaur), исполнительный вице-президент, UPM Paper ENA.

«Из-за меняющихся рыночных условий, мы провели тщательный анализ наших бумажных машин по параметру конкурентоспособности в затратах. По шкале технических устаревших характеристик и ограниченности в дальнейшей экономии затрат, БДМ3 в Штайрермюле и БДМ2 в Аугсбурге – наименее конкурентоспособные в парке машин UPM, производящих суперкаландрированную бумагу. Планируемые закрытия обеспечат эффективное использование оставшихся 5 аналогичных машин, - рассказывает Ану Ахола (Anu Ahola), старший вице-президент, отдел News & Retail, UPM Paper ENA.

Справка:

UPM Штайрермюль производит газетную и немелованную журнальную бумагу (суперкаландрированную), годовая мощность - 485 тыс. тонн. Расположен в Северной Австрии, на заводе работает около 400 человек.

UPM Аугсубрг производит мелованную (легковесную мелованную) и немелованную (суперкаландированную) бумагу, годовая мощность - 498 тыс. тонн. Расположен в Южной Германии, количество сотрудников – примерно 440 человек.

Источник: SBO-PAPER.RU
07.11.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: