SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

План по слому
Китай опубликовал результаты программы закрытия устаревших производств в секторе ЦБП за 2015 год

Министерство промышленности и информационных технологий КНР (MIIT) опубликовало результаты реализации программы по сокращению устаревших мощностей по производству бумаги и картона за 2015 год, сообщает RISI. В общей сложности производственные мощности закрытых в прошлом году предприятий составляют 1,67 млн. тонн.

Напомним, что в прошлом году целевые показатели не устанавливались, т.к. «план по слому» досрочно перевыполнялся в период с 2011 по 2014 год: 32,66 млн. тонн в указанный период при намеченных в XII пятилетнем плане 10 млн. тонн в год. Так как, задачи поставлены государством не были, провинциальные власти действовали на свое усмотрение. По данным Министерства, наибольшее рвение в 2015 году проявлено в провинции Гуандун (юг Китая) – почти половина общего объема. В этой крупнейшей экономически развитой провинции страны было демонтировано 87 производственных линий на 20 предприятиях, общей мощностью 796 тыс. тонн, преимущественно выпускавших тарный картон.

На востоке Китая, в провинции Чжэцзян производственные мощности закрытых в прошлом году предприятий составили 300 тыс. тонн. В основном это были линии по переработке макулатуры, или, также как и в предыдущем случае, производившие тарный картон.

На 2016-й планов снова нет

Министерство промышленности и информационных технологий не поставило задач на 2016-й год. Также не определены пока долгосрочные цели на XIII пятилетку. Органы местного самоуправления, как и прежде, вольны проявить инициативу, и некоторые из них заявляли о подобных планах. Так, в провинциях Цзянсу, Гуандун и Чжэцзян опубликованы следующие плановые цифры по сокращению устаревших мощностей по производству бумаги и картона: 110 тыс., 102,4 тыс. и 850 тыс. тонн соответственно.

Источник: SBO-PAPER.RU

22.10.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.07.2021
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен на специальные бумаги
С 1 сентября подорожают Transjet и Basejet, а также бумаги для широкоформатной струйной печати Inkjet

23.07.2021
UPM – итоги 1 полугодия 2021 года
Хорошие результаты, восстановление доходов продолжается, в компании ожидают дальнейшего роста цен на продукцию, в т.ч. на полиграфические сорта бумаги в Европе

20.07.2021
Lecta снова повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8-10%

19.07.2021
UPM Raflatac представляет GLOSS CLEAR
Новая прозрачная глянцевая ПЭТ-пленка для листовой печати жидким тонером

16.07.2021
Китайская Lee & Man заказала у Valmet линию по производству полуцеллюлозы
Запуск запланирован на 2023 год

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: