SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Shandong Huatai модернизовала пять БДМ, выпускающих газетную бумагу
С 2009 по 2015 г. производство и потребление газетной бумаги в Китае сократилось более, чем на треть

Китайская Shandong Huatai Paper затеяла модернизацию сразу же пяти БДМ, выпускающих газетную бумагу, общей мощностью 1,3 млн. тонн, сообщает RISI. Конечная цель – либо полное перепрофилирование, либо возможность переключения на производство других сортов бумаги и картона. Компания еще в прошлом году подписала контракт с Voith на сумму 125 млн. долларов.

Среди вышеназванных пяти машин – БДМ №11, мощностью 400 тыс. тонн, установленная на комбинате в г. Донгуянг (Dongying), провинция Шандонг (Shandong), в Китае. Недавно на ней запущено производств о бумаги для гофрирования. Представитель компании сообщил, что машина по-прежнему способна выпускать и газетную бумагу, но распределение объемов будет зависеть от спроса.

Еще две БДМ – №9, мощностью 180 тыс. тонн, и №10, мощностью 250 тыс. тонн – перенастроены с выпуска газетной бумаги на писче-печатные сорта. Теперь на них будет производиться немелованная чистоцеллюлозная бумага и легковесная мелованная бумага.

Только одна машина на комбинате в г. Донгуянг «останется верна» газетной бумаге. Это БДМ №12, мощностью 400 тыс. тонн, запущенная в 2006 году.

Еще две машины, включенные в проект «глобальной модернизации», установлены на других комбинатах. На севере Китая, в г. Шицзячжуан (Shijiazhuang, провинция Хэбэй) БДМ мощностью 300 тыс. тонн сможет дополнительно выпускать немелованную бумагу для письма и печати. В то время как на юге Китая, в г. Цзянмынь (Jiangmen, провинция Гуандун) объемы газетной бумаги разбавит флютинг. Представитель компании подчеркнул, что на этих двух предприятиях производство газетной бумаги не будет прекращено, т.к. на нее есть спрос в соседних районах.

По данным Китайской ассоциации бумаги (China Paper Association, СРА), производство и потребление газетной бумаги в Китае в 2015 году составило всего лишь 2,95 и 2,99 млн. тонн соответственно. Пик производства и потребления пришелся на 2009 год: 4,8 и 4,61 млн. тонн соответственно. Как следствие, часть производителей вынуждена была покинуть сектор. На сегодня лидерами рынка являются Shandong Huatai, Shandong Chenming Paper и Guangzhou Paper. Вторая и третья компания выпускают по 400 тыс. тонн газетной бумаги.

Источник: SBO-PAPER.RU

21.10.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг.

10.01.2022
Рынок бумаг для письма и печати изменился
В 2021 году европейские производители сократили мощности почти на 3 млн тонн

27.12.2021
Sappi Europe пересмотрит цены в начале 2022 года
Производитель не исключает остановки производств

02.12.2021
Mondi представляет IQ EXTRALIGHT
Новая тонкая немелованная непрозрачная бумага премиум-класса

27.10.2021
UPM – итоги 3 квартала 2021 года
Рекордные показатели при исключительно нестабильной ситуации на мировых рынках

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: