SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Shandong Huatai модернизовала пять БДМ, выпускающих газетную бумагу
С 2009 по 2015 г. производство и потребление газетной бумаги в Китае сократилось более, чем на треть

Китайская Shandong Huatai Paper затеяла модернизацию сразу же пяти БДМ, выпускающих газетную бумагу, общей мощностью 1,3 млн. тонн, сообщает RISI. Конечная цель – либо полное перепрофилирование, либо возможность переключения на производство других сортов бумаги и картона. Компания еще в прошлом году подписала контракт с Voith на сумму 125 млн. долларов.

Среди вышеназванных пяти машин – БДМ №11, мощностью 400 тыс. тонн, установленная на комбинате в г. Донгуянг (Dongying), провинция Шандонг (Shandong), в Китае. Недавно на ней запущено производств о бумаги для гофрирования. Представитель компании сообщил, что машина по-прежнему способна выпускать и газетную бумагу, но распределение объемов будет зависеть от спроса.

Еще две БДМ – №9, мощностью 180 тыс. тонн, и №10, мощностью 250 тыс. тонн – перенастроены с выпуска газетной бумаги на писче-печатные сорта. Теперь на них будет производиться немелованная чистоцеллюлозная бумага и легковесная мелованная бумага.

Только одна машина на комбинате в г. Донгуянг «останется верна» газетной бумаге. Это БДМ №12, мощностью 400 тыс. тонн, запущенная в 2006 году.

Еще две машины, включенные в проект «глобальной модернизации», установлены на других комбинатах. На севере Китая, в г. Шицзячжуан (Shijiazhuang, провинция Хэбэй) БДМ мощностью 300 тыс. тонн сможет дополнительно выпускать немелованную бумагу для письма и печати. В то время как на юге Китая, в г. Цзянмынь (Jiangmen, провинция Гуандун) объемы газетной бумаги разбавит флютинг. Представитель компании подчеркнул, что на этих двух предприятиях производство газетной бумаги не будет прекращено, т.к. на нее есть спрос в соседних районах.

По данным Китайской ассоциации бумаги (China Paper Association, СРА), производство и потребление газетной бумаги в Китае в 2015 году составило всего лишь 2,95 и 2,99 млн. тонн соответственно. Пик производства и потребления пришелся на 2009 год: 4,8 и 4,61 млн. тонн соответственно. Как следствие, часть производителей вынуждена была покинуть сектор. На сегодня лидерами рынка являются Shandong Huatai, Shandong Chenming Paper и Guangzhou Paper. Вторая и третья компания выпускают по 400 тыс. тонн газетной бумаги.

Источник: SBO-PAPER.RU

21.10.2016

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: