SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Письмецо в конверте... (Keep me Posted!)
Итоги 59-ого Конгресса Европейской федерации производителей конвертов
15—17 сентября 2016 года, Берлин

В Европе нарастает возмущение и ширится сопротивление граждан, принуждаемых пользоваться электронными коммуникациями.

Этот вопрос стал центральным на проходившем в Берлине с 15 по 17 сентября 2016 года 59-ом Конгрессе Европейской федерации производителей конвертов (European Federation of Envelope Manufacturers, FEPE).

«Цифровая повестка» в Европе набирает ход, однако сегодня также проходят кампании борьбы за право граждан выбирать способы коммуникации с ними - на бумаге или в сети.

Федерация способствовала распространению кампании в Европе, а дискуссии на Конгрессе выявили необходимость и потенциал, для оказания поддержки этой борьбе за право клиента на выбор.

Так, например, в Великобритании 81% взрослых граждан желают сами выбирать способ получения информации.

Кампания Keep me Posted UK стала первым борцом за «неущемление» права потребителя на выбор способа связи с финансовыми, коммунальными, и прочими службами. Дэйвид Голд (David Gold) из Royal Mail сообщил, что более 57 миллионам британцев-потребителей предоставлено право такого выбора в результате того, что они присваивали «знак отличия» компаниям страны, уважающим выбор своих клиентов, и не взимающим при этом дополнительной платы за бумагу.

В Испании, 60% потребителей заявляют, что желают получать стандартные счета на бумаге.

В Испании и Австрии проводятся кампании за соблюдение деловыми кругами действующего законодательства о правах потребителя. «Благодаря нашим усилиям, поставщики услуг теперь по определению обязаны оформлять бумажные счета», — говорит представитель испанских активистов Эмилио Овьедио (Emilio Oviedio).

«Австрийское законодательство в значительной степени ориентировано на потребителя, — поясняет Адам Кристиан (Adam Christian) из Austrian Post. — Направление счетов по почте часто гарантируется законодательством, но нам приходится бороться за это право ежедневно».

630 000 бельгийских семей принуждают пользоваться определенным каналом связи.

В Бельгии, где 80% пользователей предпочитают получать административную информацию на бумаге. Кампания «Мой счет – мой выбор» ставит целью внедрение, расширение и популяризацию законодательной базы, обеспечивающей право граждан на использование предпочитаемых ими способов коммуникации.

У 20% семей в ЕС нет доступа к интернету.

«В ситуации, когда граждан все настоятельней принуждают пользоваться электронными коммуникациями, нам необходимо добиться включения в европейское законодательство права граждан на выбор, будь то почтовая связь, контракты на продажи в сети, или инструкции потребителям», — говорит Синтия Уи (Cynthia Wee) из PostEurop, представляющая это европейское движение в дискуссии Конгресса за круглым столом.

Остальные рассматривавшиеся темы включали европейский и мировой рынок конвертов, рынки бумаги и почты, новые правила защиты данных, а также роль прямой почтовой рассылки в качестве канала связи.

В Конгрессе приняли участи 96 делегатов из 20 стран, представлявших производителей конвертов и их поставщиков.

Спонсоры мероприятия: UPM, Stora Enso, W+D, Eukalin, Multiplastics, Gascogne, Leipa, Sidaplax, Transilwrap, Rollenco и AW Window Film.

Источник: SBO-PAPER.RU

10.10.2016

Новости мировой ЦБП

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

07.09.2020
Södra Cell повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

02.09.2020
SCA намерена инвестировать в производство ХТММ в Швеции
Компания уходит из сектора бумаги для печати

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: