SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Smithers Pira: рынок упаковки будет расти на 3,8% ежегодно
The Future of Packaging Design: Long-Term Strategic Forecasts to 2026

Smithers Pira опубликовала новый отчет с долгосрочными прогнозами о будущем упаковочного дизайна до 2026 г. – The Future of Packaging Design: Long-Term Strategic Forecasts to 2026.

Согласно отчету, общий объем рынка упаковки вырастет с 806,3 млрд долл. США в 2016 г. до 1162,1 млрд долл. США в 2026 г. при среднегодовых темпах роста 3,8%. При этом главную роль в обеспечении этого роста будет играть дизайн упаковки.

В отчете указывается, что будущее индустрии упаковки формирует ряд политических, экономических, социальных и технологических факторов. В то же время будущее дизайна упаковки в период с 2021 по 2026 г. будет формироваться, с одной стороны, технологическими, а с другой стороны, потребительскими тенденциями. Отчет отмечает влияние таких факторов, как удобство, доходы потребителей, здоровье и благосостояние, количество домохозяйств, состоящих из одного человека, на рыночный спрос и на тенденции в дизайне упаковки.

Эшли Гэйндж (Ashley Gange), автор отчета, отмечает: «Политическая среда будет влиять на упаковочную индустрию и дизайн упаковки через инициативы, законодательство и регулирование в вопросах экологии, таких как экологическая устойчивость, маркировка продуктов питания и безопасность упаковки. Экологичность стала особенно важным соображением во многих сферах за последние десять лет. Это особенно верно для упаковки, где это главная проблема, поскольку упаковочные материалы на виду у потребителя. Поэтому упаковка как одноразовый продукт испытывает растущее интенсивное давление со стороны потребителей, ретейлеров, поставщиков, правительств, регуляторов, некоммерческих организаций, экологических групп и других, выступающих за разработку экологических чистых решений».

Впервые европейский рынок труда столкнулся с ситуацией, когда количество вышедших на пенсию превысило число вновь поступивших на работу, в 2010 г. Влияние этой тенденции на полиграфическую промышленность станет более очевидным со временем, так как этот разрыв, согласно прогнозам, будет увеличиваться. За десять лет больше крупных стран, в том числе Канада, Китай и Южная Корея, будут иметь пенсионеров больше, чем людей трудового возраста. В таких быстроразвивающихся странах, как Бразилия, Мексика или Индия, больше всего молодых выходит на рынок труда. Если эти страны обеспечат молодежь соответствующим образованием и возможностью совершенствовать свои навыки, эта демографическая тенденция будет способствовать развитию местной полиграфии.

В настоящее время ежегодный средний рост в секторе пищевой упаковки в период 2010-2015 гг. оценивается в 3,6%. По прогнозу, этот рост в период с 2016 по 2021 г. составит 3,8%.

Источник: Unipack.Ru
28.09.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: