SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Smithers Pira: рынок упаковки будет расти на 3,8% ежегодно

Smithers Pira опубликовала новый отчёт с долгосрочными прогнозами о будущем упаковочного дизайна до 2026 г. – The Future of Packaging Design: Long-Term Strategic Forecasts to 2026. Согласно отчёту, общий объём рынка упаковки вырастет с 806,3 млрд долл. США в 2016 г. до 1162,1 млрд долл. США в 2026 г. при среднегодовых темпах роста 3,8%. При этом главную роль в обеспечении этого роста будет играть дизайн упаковки.

В отчёте указывается, что будущее индустрии упаковки формирует ряд политических, экономических, социальных и технологических факторов. В то же время будущее дизайна упаковки в период с 2021 по 2026 г. будет формироваться, с одной стороны, технологическими, а с другой стороны, потребительскими тенденциями. Отчёт отмечает влияние таких факторов, как удобство, доходы потребителей, здоровье и благосостояние, количество домохозяйств, состоящих из одного человека, на рыночный спрос и на тенденции в дизайне упаковки.

Эшли Гэйндж (Ashley Gange), автор отчёта, отмечает: «Политическая среда будет влиять на упаковочную индустрию и дизайн упаковки через инициативы, законодательство и регулирование в вопросах экологии, таких как экологическая устойчивость, маркировка продуктов питания и безопасность упаковки. Экологичность стала особенно важным соображением во многих сферах за последние десять лет. Это особенно верно для упаковки, где это главная проблема, поскольку упаковочные материалы на виду у потребителя. Поэтому упаковка как одноразовый продукт испытывает растущее интенсивное давление со стороны потребителей, ретейлеров, поставщиков, правительств, регуляторов, некоммерческих организаций, экологических групп и других, выступающих за разработку экологических чистых решений».

Впервые европейский рынок труда столкнулся с ситуацией, когда количество вышедших на пенсию превысило число вновь поступивших на работу, в 2010 г. Влияние этой тенденции на полиграфическую промышленность станет более очевидным со временем, так как этот разрыв, согласно прогнозам, будет увеличиваться. За десять лет больше крупных стран, в том числе Канада, Китай и Южная Корея, будут иметь пенсионеров больше, чем людей трудового возраста. В таких быстроразвивающихся странах, как Бразилия, Мексика или Индия, больше всего молодых выходит на рынок труда. Если эти страны обеспечат молодёжь соответствующим образованием и возможностью совершенствовать свои навыки, эта демографическая тенденция будет способствовать развитию местной полиграфии.

В настоящее время ежегодный средний рост в секторе пищевой упаковки в период 2010-2015 гг. оценивается в 3,6%. По прогнозу, этот рост в период с 2016 по 2021 г. составит 3,8%.

Источник: Unipack.Ru
28.09.2016

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: