SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Бумага по-прежнему остается лучшим инструментом в процессе обучения в США
Новое исследование показывает, что в классе бумагу используют все чаще

Paper and Productive Learning: The Second Annual Back-to-School Report. 2016 EditionНедавнее исследование показало, что бумага очень любимый и часто используемый американцами инструмент в процессе обучения.

В процессе подготовки второго ежегодного отчета, озаглавленного «Бумага и успешное обучение. Снова в школу», было опрошено 4300 американских студентов, родителей учащихся и преподавателей. Полученные результаты доказывают, что, несмотря на засилье гаджетов, бумага по-прежнему остается ведущим средством обучения как в классе, так и за его пределами.

82% студентов колледжа сообщили, что в процессе подготовки к экзаменам пользуются бумагой всегда, либо очень часто (+7% по сравнению с прошлым годом).

64% учителей утверждают, что дошкольники и школьники до 12 лет лучше усваивают информацию, читая ее с листа.

Также исследование показало, что 74% подростков считают бумагу важным инструментом при выполнении домашнего задания, подготовке к экзаменам или презентациям, они часто делают рукописные заметки, или, например, карточки при подготовке к тестам.

57% родителей утверждают, что их дети лучше запоминают материал, если они записывают его на бумаге, это на 3% больше, чем в прошлом году.

Др. Даниэль Оппенгеймер, профессор маркетинга и психологии в Калифорнийском Университете, автор исследования заключил: «Несмотря на все достоинства цифровых медиа, всё большее число исследований показывает, что для некоторых образовательных целей наилучшим образом, все-таки, подходит обыкновенная ручка, и бумага». «Рукописные заметки, например, требуют от студента реального включения в процесс. Чаще студент на самом деле думает о материале, а не просто записывает, и этот способ обучения и работы над материалом наиболее эффективный», - добавляет он.

В докладе также отмечается, что бумага является неким дополнительным средством коммуникации между учителем и учащимся. Большинство преподавателей (55%) полагают, что при проверке, например, домашнего задания, возникает обратная связь, так как можно вносить пометки и комментарии к выполненной работе. 35% утверждает, что это также помогает налаживать и развивать взаимоотношения.

Еще пара интересных фактов:

  • 43% родителей (+5% по сравнению с прошлым годом, но, к сожалению, пока еще даже не каждый второй) читают своим детям книжку на ночь.
  • Педагоги колледжей соглашаются с тем, что в классе бумага предпочтительнее лэптопа, а 8 из 10 (82%) также могут назвать причину, по которой лэптоп вообще можно запретить приносить в класс.

Paper and Productive Learning: The Second Annual Back-to-School Report. 2016 Edition
Загрузить

Источник: SBO-PAPER.RU

26.08.2016

Новости мировой ЦБП

08.04.2021
Sappi Europe повышает цены на бумагу для полиграфии
UWF, CWF, LWC и MWC подорожают на 8-11%

26.03.2021
Испанская J. Vilaseca повышает цены
Повышение касается всех видов бумаг, вне зависимости от региона поставки

23.03.2021
Незапланированные остановы целлюлозных линий UPM
На двух заводах по техническим причинам было остановлено производство

22.03.2021
Mitsubishi HiTec Paper повышает цены
С 1 мая на 5% подорожает линейка бумаг Jetscript

16.03.2021
Feldmuehle повышает цены на этикеточную бумагу
С 1 апреля 2021 года влагостойкая этикеточная бумага от производителя подорожает на 8%

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: