SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

检查您的纸张 - Check Your Paper теперь на китайском

Всемирный фонд дикой природы WWF запустил китайскую версию мирового онлайн-инструмента Check your Paper, разработанную для поддержки закупок и продаж альянса китайских производителей бумаги во взаимодействии со стратегическими участниками рынка.

Запуск совпадает с азиатским саммитом по лесной продукции RISI и дискуссионным форумом ассоциации потребителей товаров специального ассортимента (China Sustainable Paper Alliance, CSPA) по теме «Проблемы и возможности расширения использования ответственно заготовленного древесного волокна в Азии».

По просьбе альянса производителей бумаги информация онлайн-платформы checkyourpaper.panda.org переведена на китайский.

«Разделы Check your Paper – особенно раздел private Self-Check («личная самопроверка») – были успешными в США и Европе, так как помогли поставщикам продемонстрировать покупателям устойчивость и обсудить возможности улучшения. Мы полагаем, что эта инициатива будет приветствоваться клиентами и торговцами китайской целлюлозой и бумагой во всем мире. Она предоставит импортерам способность тесно и конфиденциально сотрудничать с китайскими поставщиками», - сказал Эммануэль Нейромэнде, руководитель деятельности WWF в области целлюлозно-бумажной промышленности.

Справка:

Альянс CSPA был основан в 2015 году Всемирным фондом дикой природы и ассоциацией лесной промышленности Китая. В учебном мероприятии организованном альянсом 20 июня в Шанхае примерно 70 человек более чем из 35 компаний получили поддержку по вопросам связанным с закупками целлюлозы и бумаги, а также возможностью избежать незаконных и сомнительных источников в их цепи поставок. Обучение использованию онлайн-инструмента Check your Paper также являлось частью тренинга.

Check your Paper, предназначенный для всех основных категорий целлюлозы и бумаги, предлагает конфиденциальную самопроверку, а также позволяет опубликовать информацию о брендах.

Основой Check your Paper является простой, но надежный, с научной точки зрения, метод оценивания бумажной продукции, разработанный WWF совместно с учеными, покупателями бумаги, производителями и общественными организациями. Это уменьшает сложность оценивания воздействия на леса, климат и водные ресурсы.

Check your Paper помогает не только поставщикам целлюлозы и бумаги оценивать воздействие их продукции, но также предоставляет покупателям базу данных для выбора более экологически чистой бумажной продукции.

«Мы надеемся, что все больше китайских компаний смогут воспользоваться этим инструментом с целью увеличения прозрачности их цепи поставок и получения выгоды», – сказал Вэньбинь Хуан, менеджер WWF China.

Сегодня в альянс CSPA входят 11 компаний (как китайских, так и международных), охватывающих всю цепь поставок целлюлозно-бумажной промышленности Китая: China Paper, крупнейшая государственная бумажная компания Китая; Sun Paper, крупнейшая частная бумажная компания; мировые производители Kimberly-Clark, International Paper, UPM, SIG Combibloc, Stora-Enso и Fibria, а также покупатели HP, Fuji Xerox и IKEA.

WWF´s Check your Paper now supports Chinese pulp and paper producers and buyers
23.06.2016

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Wood-Prom.ru
24.06.2016

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: