SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Смена приоритетов
Lecta делает ставку на производство специальных видов бумаг

Lecta рассчитывает, что подразделение специальных бумаг к 2019 году обгонит подразделение мелованных чистоцеллюлозных бумаг и станет ведущим направлением деятельности, обеспечивая половину EBITDA, об этом сообщил генеральный директор компании Эдуардо Кероль (Eduardo Querol) в ходе телеконференции по итогам 1-го квартала.

Смена приоритетов, тем не менее, не означает сокращения суммарных объемов производства. «Мы не собираемся закрывать предприятия, мы намерены перевести часть мощностей по производству мелованных чистоцеллюлозных бумаг на выпуск бумаги-основы», - сказал Кероль.

В настоящее время производство специальных видов бумаг осуществляет в основном фабрика Motril, на долю которой в 2011 году, например, приходилось 82% общего объема CWF, а сейчас только 47%.

«В будущем Motril перейдет на выпуск исключительно специальных видов бумаг», - говорит исполнительный председатель Lecta Сантьяго Рамирес (Santiago Ramirez).

По итогам 2015 года доля продаж специальных видов бумаг в совокупном доходе группы составила 27%, доля CWF – 60%.

Спрос на мелованные чистоцеллюлозные бумаги непрерывно снижается в течение нескольких лет, что привело к сокращению мощностей Lecta на 218 тыс. тонн (с 2012 г. по наст. время). В то же самое время львиная доля общего объема инвестиций компании (199 млн. евро) была вложена в развитие направления бумаг специального назначения.

Источник: SBO-PAPER.RU
23.05.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: