SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Немецкая полиграфия в апреле: настроения омрачаются, ожидания растут

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего апрельского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut. Согласно этим данным, настроения в немецкой полиграфии в апреле 2016 г. несколько омрачились после трёх позитивных месяцев.

В апреле индекс текущего экономического положения снизился на 4,5%, со 119,4 до 114,9 пунктов. На такой результат в наибольшей степени повлияло неудовлетворительное экономическое положение в сегментах газетной и книжной печати, где оценки состояния предприятий особенно негативные.

Положение в сегменте печати упаковки и этикеток оценивалось по-прежнему позитивно. Общий индекс экономического состояния здесь увеличился на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономические ожидания всех полиграфических компаний на следующие шесть месяцев улучшились второй раз подряд. Индекс экономических ожиданий полиграфической промышленности на следующие шесть месяцев в апреле 2016 г. увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 95,3 пунктов, и на 1,6% – по сравнению с апрелем предыдущего года. Однако менее скептические по сравнению с прошлым годом ожидания относительно будущего развития производства, отпускных цен и экспорта остались по большей части негативными.

Показатель делового климата немецкой полиграфии – среднее геометрическое между оценками экономического положения и ожиданиями – в апреле 2016 г. в связи с сильным снижением оценки экономической ситуации и экономических ожиданий был негативным. По сравнению с предыдущим месяцем он снизился на 1,5%, составив 104,7 пункта, что, однако, на 2,4% превышает уровень предыдущего года.

Источник: Unipack.Ru
14.05.2016

Новости мировой ЦБП

12.04.2021
Lecta повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8%

08.04.2021
Sappi Europe повышает цены на бумагу для полиграфии
UWF, CWF, LWC и MWC подорожают на 8-11%

01.04.2021
Arconvert-Ritrama => FEDRIGONI SELF-ADHESIVES
Подразделение Fedrigoni по производству самоклеящихся материалов переименовано

26.03.2021
Испанская J. Vilaseca повышает цены
Повышение касается всех видов бумаг, вне зависимости от региона поставки

23.03.2021
Незапланированные остановы целлюлозных линий UPM
На двух заводах по техническим причинам было остановлено производство

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: