SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Moody’s: Стратегия диверсификации приносит плоды
Скандинавские компании возглавляют процесс преобразований в секторе бумаги

По данным нового доклада Moody's Investors Service, компании Европы, производящие лесобумажную продукцию, особенно некоторые из них, базирующиеся в Скандинавии, продолжают извлекать дивиденды в виде роста доходов благодаря диверсификации последних лет, в отличие от приходящих в фундаментальное расстройство сегментов европейского рынка бумаги.

Moody’s прогнозирует выплату более высоких дивидендов в 2016 году вследствие длительного роста доходов и ожиданий дальнейших солидных финансовых результатов в этом году, несмотря на продолжающуюся экономическую неопределенность и вялое повышение спроса в Европе.

Доклад Moody’s, озаглавленный «Европейские компании-производители лесобумажной продукции: компании Скандинавии возглавляют процесс преобразований в секторе бумаги» (European Paper and Forest Products Companies: Nordic Companies Lead Paper Sector Transformation), выложен на веб-сайте www.moodys.com.

«Скандинавские компании находятся в первых рядах преобразователей европейского сектора бумаги, – говорит Маттиас Фолкмер, вице-президент и руководитель кредитного отдела Moody’s. – Они успешно диверсифицировали свое производство, сосредотачиваясь на более прибыльных направлениях (таких, как бумага премиум-класса и этикетки, бумажная упаковка, упаковка для жидкостей и растворимая древесная целлюлоза) и избавляясь от менее доходных (например, бумаги для полиграфии)».

В 2015 году европейские производители лесобумажной продукции заявили о росте EBITDA в среднем на 6.5%, при этом некоторые из них, такие как базирующаяся в Финляндии компания Metsa Board Corporation (рейтинг Ba2 стабильный) даже показали рекордный двузначный рост доходов. Компании Stora Enso Oyj (Ba2 стабильный) and UPM-Kymmene (Ba1 позитивный) также продолжают пожинать плоды деятельности по переформированию или диверсификации направлений своей деятельности с помощью значительных инвестиций, а также программ повышения доходности производственных операций.

По мнению экспертов Moody’s, Norske Skogindustrier ASA (рейтинг Caa3 негативный), UPM и Stora Enso восстановят рентабельность в областях своей деятельности по производству бумаги после повышения коэффициента загрузки производства и роста цен на газетные, журнальные, мелованные и немелованные сорта в 2016 году. Это произойдет благодаря серьезному сокращению мощностей в 2015 г. и меньшему, чем в предыдущие годы, падению спроса.

Moody’s ожидает начала роста цен на бумагу со 2-го квартала 2016 года, после длительных переговоров в начале года. Успех этих переговоров, скорее всего, будет обусловлен сообщениями о дополнительных закрытиях мощностей.

Moody's: Nordic companies lead paper sector transformation as diversification strategy pays off
Moody's Investors Service, Inc., 04.04.2016

Источник: Перевод SBO-PAPER.RU
11.04.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

25.06.2022
UPM продаёт австрийскую бумажную фабрику Steyrermühl группе Heinzel
После завершения сделки предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на упаковочные сорта

20.06.2022
Ahlstrom-Munksjö => Munksjö & Ahlstrom
Ahlstrom-Munksjö выделит направление Decor Solutitions в отдельную компанию (Munksjö) и сменит собственное название на Ahlstrom.

20.06.2022
Drewsen Spezialpapiere прекращает производство конвертной бумаги
С 1 июля Drewsen Spezialpapiere прекращает производство бумаги Procuverto

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг

04.03.2022
UPM останавливает поставки в Россию
UPM сообщила о временном прекращении поставок в Россию в связи с изменением геополитической ситуации

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: