SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Moody’s: Стратегия диверсификации приносит плоды
Скандинавские компании возглавляют процесс преобразований в секторе бумаги

По данным нового доклада Moody's Investors Service, компании Европы, производящие лесобумажную продукцию, особенно некоторые из них, базирующиеся в Скандинавии, продолжают извлекать дивиденды в виде роста доходов благодаря диверсификации последних лет, в отличие от приходящих в фундаментальное расстройство сегментов европейского рынка бумаги.

Moody’s прогнозирует выплату более высоких дивидендов в 2016 году вследствие длительного роста доходов и ожиданий дальнейших солидных финансовых результатов в этом году, несмотря на продолжающуюся экономическую неопределенность и вялое повышение спроса в Европе.

Доклад Moody’s, озаглавленный «Европейские компании-производители лесобумажной продукции: компании Скандинавии возглавляют процесс преобразований в секторе бумаги» (European Paper and Forest Products Companies: Nordic Companies Lead Paper Sector Transformation), выложен на веб-сайте www.moodys.com.

«Скандинавские компании находятся в первых рядах преобразователей европейского сектора бумаги, – говорит Маттиас Фолкмер, вице-президент и руководитель кредитного отдела Moody’s. – Они успешно диверсифицировали свое производство, сосредотачиваясь на более прибыльных направлениях (таких, как бумага премиум-класса и этикетки, бумажная упаковка, упаковка для жидкостей и растворимая древесная целлюлоза) и избавляясь от менее доходных (например, бумаги для полиграфии)».

В 2015 году европейские производители лесобумажной продукции заявили о росте EBITDA в среднем на 6.5%, при этом некоторые из них, такие как базирующаяся в Финляндии компания Metsa Board Corporation (рейтинг Ba2 стабильный) даже показали рекордный двузначный рост доходов. Компании Stora Enso Oyj (Ba2 стабильный) and UPM-Kymmene (Ba1 позитивный) также продолжают пожинать плоды деятельности по переформированию или диверсификации направлений своей деятельности с помощью значительных инвестиций, а также программ повышения доходности производственных операций.

По мнению экспертов Moody’s, Norske Skogindustrier ASA (рейтинг Caa3 негативный), UPM и Stora Enso восстановят рентабельность в областях своей деятельности по производству бумаги после повышения коэффициента загрузки производства и роста цен на газетные, журнальные, мелованные и немелованные сорта в 2016 году. Это произойдет благодаря серьезному сокращению мощностей в 2015 г. и меньшему, чем в предыдущие годы, падению спроса.

Moody’s ожидает начала роста цен на бумагу со 2-го квартала 2016 года, после длительных переговоров в начале года. Успех этих переговоров, скорее всего, будет обусловлен сообщениями о дополнительных закрытиях мощностей.

Moody's: Nordic companies lead paper sector transformation as diversification strategy pays off
Moody's Investors Service, Inc., 04.04.2016

Источник: Перевод SBO-PAPER.RU
11.04.2016

Новости мировой ЦБП

12.04.2021
Lecta повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8%

08.04.2021
Sappi Europe повышает цены на бумагу для полиграфии
UWF, CWF, LWC и MWC подорожают на 8-11%

01.04.2021
Arconvert-Ritrama => FEDRIGONI SELF-ADHESIVES
Подразделение Fedrigoni по производству самоклеящихся материалов переименовано

26.03.2021
Испанская J. Vilaseca повышает цены
Повышение касается всех видов бумаг, вне зависимости от региона поставки

23.03.2021
Незапланированные остановы целлюлозных линий UPM
На двух заводах по техническим причинам было остановлено производство

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: