SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Немецкая полиграфия в феврале: ожидания омрачаются ухудшением делового климата

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего февральского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut. Согласно этим данным, настроения в немецкой полиграфии в феврале 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем немного улучшились.

В феврале индекс текущего экономического положения увеличился на 0,1%, составив 112,6 пунктов. По сравнению с предыдущим годом также наблюдается рост на 1,4%.

Полиграфические предприятия сообщили о стабильном спросе и более позитивно оценили объём полученных заказов по сравнению с предыдущим месяцем. Примерно половина участников опроса, которая занимается зарубежным бизнесом, сообщила о том, что поступление заказов из-за рубежа было менее активным, чем за последние четыре месяца.

Экономические ожидания всех полиграфических компаний на следующие шесть месяцев ухудшились. Индекс экономических ожиданий полиграфической промышленности на следующие шесть месяцев в феврале 2016 г. снизился на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем до 93,5 пунктов, и на 2,8% – по сравнению с февралём предыдущего года.

Частично это ухудшение связано с ожидаемым снижением цен в сегменте журнальной печати и упаковки. Частично оно объясняется влиянием негативных ожиданий во всей обрабатывающей промышленности.

Показатель делового климата немецкой полиграфии – среднее геометрическое между оценками экономического положения и ожиданиями – снизился в феврале 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем на 1,3%. При этом показатели прошлого года сократились на 0,9%. Уровень февраля составил 102,6 пункта.

Источник: Unipack.Ru
09.03.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

27.08.2022
Полиграфисты Великобритании просят правительство принять меры в связи с масштабным энергетическим кризисом
По мнению ведущих игроков рынка полиграфических услуг, политики недооценивают всю серьёзность проблемы

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: