SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Немецкая полиграфия: настроение хорошее, несмотря на скептицизм

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего январского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut. Согласно этим данным, настроения в немецкой полиграфии в январе 2016 г. существенно улучшились.

В начале года настроение немецкой полиграфии оценивается как хорошее. В январе индекс текущего экономического положения увеличился на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с предыдущим годом также наблюдается рост на 1,7%.

Основными факторами развития текущей ситуации стали сегменты печати рекламной продукции, а также упаковки и этикетки. В обоих сегментах зафиксированы более высокие показатели по сравнению с предыдущими периодами. Это касается и загрузки оборудования в данных сегментах рынка. В печати рекламной продукции загрузка мощностей увеличилась с 74% в январе 2015 г. до 80% в январе 2016 г. В сегменте печати упаковки и этикеток загрузка увеличилась с 74% в январе 2015 г. до 92% в январе 2016 г.

Индекс экономических ожиданий полиграфической промышленности на следующие шесть месяцев в январе 2016 г. снизился на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем, но при этом остался на 1,3% выше показателя января 2015 г. Для всей отрасли, за исключением рекламной печати, характерен скепсис в отношении будущего. Предприятия, занимающиеся печатью упаковки и этикеток, также пересмотрели свои ожидания в сторону снижения.

Показатель делового климата немецкой полиграфии – среднее геометрическое между оценками экономического положения и ожиданиями – снизился в январе 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем на 1,3%. При этом показатели прошлого года превышены на 1,5%.

Источник: Unipack.Ru
17.02.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: