SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Moody’s: Стабильный прогноз для мировой лесобумажной индустрии на 2016 год

В 2016 году рост строительства новых жилых домов и более высокие потребительские расходы будут способствовать увеличению на 1%-3% операционной прибыли мировой лесобумажной отрасли, что послужило основанием для текущего стабильного прогноза ситуации в этом секторе на следующие 12 месяцев, говорится докладе агентства Moody's Investors Service (Moody’s), опубликованном в декабре 2015 года.

Однако прогноз для сегмента печатной и писчей бумаги остается негативным, так как спрос на бумагу по-прежнему падает из-за конкуренции со стороны цифровых носителей.

Доклад Moody’s, озаглавленный «Мировая лесобумажная продукция» (Paper and Forest Products - Global), опубликован на веб-сайте www.moodys.com.

«Наш прогноз для сектора мировой лесобумажной продукции на следующий год остается в рамках стабильного. Активизация жилищного строительства и экономический рост будут способствовать увеличению (в пределах низких однозначных показателей) прибылей в сегментах лесоматериалов, упаковки и товарной целлюлозы», - заявляет автор доклада Эд Састар (Ed Sustar), вице-президент и руководитель департамента кредитов Moody’s.

  • Прогноз для сегмента бумажной упаковки и санитарно-гигиенической бумаги остается стабильным; ожидается рост операционной прибыли на 0%-4% благодаря увеличению (1) спроса на упаковку, вызванного умеренным подъемом экономики и устойчивым продовольственным потреблением, и (2) спроса на санитарно-гигиеническую бумагу, связанному с ростом населения и повышающимся стандартам гигиены.
     
  • Ожидаемое в США улучшение ситуации в секторе строительства новых домов, скорее всего, оживит в 2016 году спрос на лес и пиломатериалы, ориентированно-стружечные плиты (ОСП), и паркетную доску. В то же время снижение затрат на инфраструктуру в Китае угнетает американский экспорт леса и пиломатериалов. В этом секторе в 2016 году ожидается рост операционных доходов в пределах 0%-4%.
     
  • Стабильный прогноз для сегмента товарной целлюлозы базируется на ожидаемом в 2016 году росте операционных доходов в нем на 1%-3%. Цены на большинство видов целлюлозы (лиственную, хвойную, вискозную) останутся неизменными либо понизятся, так как рост мощностей по производству целлюлозы опережает спрос. По мере ввода в эксплуатацию дополнительных производственных мощностей, правильное управление запасами на разрозненном мировом рынке целлюлозы будет оставаться важнейшим инструментом для уравновешивания спроса и предложения.
     
  • Прогноз для сегмента печатной и писчей бумаги на 2016 год – негативный. Ожидается снижение операционных доходов на 1%-4%, так как спрос на бумагу на развитых рынках Северной Америки и Европы, скорее всего, продолжит падение примерно на 5% в год в ближайшие несколько лет. Это падение вызвано тем, что как коммерческие предприятия, так и отдельные потребители все чаще обращаются к цифровым альтернативам, таким, как планшеты и электронные книги. Снижение объемов производственных мощностей обеспечит стабильность, либо повышение цен. Затраты на волокно, энергию и перевозку останутся неизменными.


Диаграмма опубликована на www.pulpapernews.com

Источник: SBO-PAPER.RU
11.01.2016

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: