SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Moody’s: Стабильный прогноз для мировой лесобумажной индустрии на 2016 год

В 2016 году рост строительства новых жилых домов и более высокие потребительские расходы будут способствовать увеличению на 1%-3% операционной прибыли мировой лесобумажной отрасли, что послужило основанием для текущего стабильного прогноза ситуации в этом секторе на следующие 12 месяцев, говорится докладе агентства Moody's Investors Service (Moody’s), опубликованном в декабре 2015 года.

Однако прогноз для сегмента печатной и писчей бумаги остается негативным, так как спрос на бумагу по-прежнему падает из-за конкуренции со стороны цифровых носителей.

Доклад Moody’s, озаглавленный «Мировая лесобумажная продукция» (Paper and Forest Products - Global), опубликован на веб-сайте www.moodys.com.

«Наш прогноз для сектора мировой лесобумажной продукции на следующий год остается в рамках стабильного. Активизация жилищного строительства и экономический рост будут способствовать увеличению (в пределах низких однозначных показателей) прибылей в сегментах лесоматериалов, упаковки и товарной целлюлозы», - заявляет автор доклада Эд Састар (Ed Sustar), вице-президент и руководитель департамента кредитов Moody’s.

  • Прогноз для сегмента бумажной упаковки и санитарно-гигиенической бумаги остается стабильным; ожидается рост операционной прибыли на 0%-4% благодаря увеличению (1) спроса на упаковку, вызванного умеренным подъемом экономики и устойчивым продовольственным потреблением, и (2) спроса на санитарно-гигиеническую бумагу, связанному с ростом населения и повышающимся стандартам гигиены.
     
  • Ожидаемое в США улучшение ситуации в секторе строительства новых домов, скорее всего, оживит в 2016 году спрос на лес и пиломатериалы, ориентированно-стружечные плиты (ОСП), и паркетную доску. В то же время снижение затрат на инфраструктуру в Китае угнетает американский экспорт леса и пиломатериалов. В этом секторе в 2016 году ожидается рост операционных доходов в пределах 0%-4%.
     
  • Стабильный прогноз для сегмента товарной целлюлозы базируется на ожидаемом в 2016 году росте операционных доходов в нем на 1%-3%. Цены на большинство видов целлюлозы (лиственную, хвойную, вискозную) останутся неизменными либо понизятся, так как рост мощностей по производству целлюлозы опережает спрос. По мере ввода в эксплуатацию дополнительных производственных мощностей, правильное управление запасами на разрозненном мировом рынке целлюлозы будет оставаться важнейшим инструментом для уравновешивания спроса и предложения.
     
  • Прогноз для сегмента печатной и писчей бумаги на 2016 год – негативный. Ожидается снижение операционных доходов на 1%-4%, так как спрос на бумагу на развитых рынках Северной Америки и Европы, скорее всего, продолжит падение примерно на 5% в год в ближайшие несколько лет. Это падение вызвано тем, что как коммерческие предприятия, так и отдельные потребители все чаще обращаются к цифровым альтернативам, таким, как планшеты и электронные книги. Снижение объемов производственных мощностей обеспечит стабильность, либо повышение цен. Затраты на волокно, энергию и перевозку останутся неизменными.


Диаграмма опубликована на www.pulpapernews.com

Источник: SBO-PAPER.RU
11.01.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: