SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

В Китай через Карелию
Stora Enso планирует наладить регулярные железнодорожные поставки

Stora Enso планирует наладить регулярные железнодорожные поставки в Китай через Карелию, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Этот вопрос обсуждался 19 ноября на заседании Консультативного Совета по таможенной политике Торгово-Промышленной палаты Республики Карелия, агентства регионального развития Йоэнсуу JOSEK и Торговой палаты Северной Карелии (Финляндия).

В 2015 году Stora Enso изменила логистическую схему поставок своей продукции из Финляндии в Китай. Целлюлозу, которую прежде доставляли в КНР морским транспортом, стали перевозить железной дорогой через пункт пропуска в Сортавальском районе «Вяртсиля». Первые пять контейнерных составов из Финляндии в Китай прошли по территории Карелии в этом году. Еще два состава уйдут в декабре, и два — в январе 2016 года. Организация транзитных перевозок грузов по новому маршруту стала одной из основных тем заседания.

«Наша цель — наладить регулярные железнодорожные поставки в Китай, а также наладить обратные поставки для повышения экономической эффективности», — подчеркнул директор по логистике Stora Enso Тимо Хатва.

Представители других финских компаний также отметили, что рассматривают карельский железнодорожный пункт пропуска Вяртсиля как ворота для поставок материалов и товаров между Финляндией и Китаем.

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, масштабные железнодорожные контейнерные перевозки через Карелию из Финляндии в Китай будут способствовать развитию железнодорожной, пограничной и таможенной инфраструктуры в регионе.

Учитывая экспортную ориентированность экономики, для нас крайне важно работать в этом направлении, поскольку мы рассчитываем на функцию транзитного региона России», — заявил Худилайнен.

Главное преимущество сухопутного маршрута по сравнению с морским через Суэцкий канал — скорость доставки. Ранее транспортировка финской целлюлозы по морю занимала больше месяца, время доставки по железной дороге — 1,5 недели.

Источник: ИА REGNUM
23.11.2015

Новости мировой ЦБП

25.09.2020
SCA повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

25.09.2020
В Великобритании по-прежнему сохраняется низкий спрос на бумагу для печати
Намного ниже, чем до пандемии

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: