SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Марокко начинает антидемпинговое расследование в отношении бумаги для полиграфии

Министерство внешней торговли Марокко начало антидемпинговое расследование в отношении поставляемой бумаги для полиграфии. Причиной для расследования послужило ходатайство единственного в стране производителя полиграфических бумаг Med Paper, сообщает RISI.

Процесс запущен 9 июня, расследование продлится от 9 до 12 месяцев.

Под расследование попадают бумаги и картоны, как в ролях, так и листах, используемые для письма и печати, импортируемые под кодами SH 4802.55.90.00 и 4802.57.90.00.

По данным Med Paper, объемы импорта этих видов бумаг в период с 2010 по 2013-й гг. выросли на 132% (в ролях) и 203% (в листах). Компания утверждает, что такой рост поставок спровоцирован падением спроса в развитых странах. При этом в своей петиции Med Paper не выделяет каких-либо поставщиков и не называет конкретных стран-экспортеров.

Так или иначе, компания мотивирует свой запрос тем, что из-за роста импорта бумажной отрасли Марокко нанесен серьезный материальный ущерб, в частности это привело к снижению объемов производства, продаж, уровню занятости и отрицательным финансовым результатам.

В ближайшее время Министерство внешней торговли отправит Med Paper, а также известным импортерам/экспортерам, зарубежным производителями и компетентным органам вопросники с целью получения информации и доказательств. Свою точку зрения по вопросу в течение 30 дней с момента начала расследования могут выразить любые заинтересованные стороны.

Министерство может применить защитные меры по результатам антидемпингового расследования, если будет установлен факт вреда, нанесенного отечественной промышленности ростом импорта.

Med Paper принадлежит фабрика Tangier. На предприятии установлены три БДМ, выпускающие 40 тыс. тонн немелованных бумаг без содержания древесной массы и 6 тыс. тонн крафт-бумаги в год.

Ранее, по аналогичному ходатайству Med Paper, Марокко ввело антидемпинговую пошлину в размере 10,6% в отношении офисной бумаги формата А4, импортируемой из Португалии. Данная пошлина применяется с сентября прошлого года, срок ее применения - 5 лет.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
02.07.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: