SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

UPM вложит 50 млн. евро в целлюлозный завод Kaukas

UPM вложит 50 млн. евро в собственный целлюлозный завод Каукас в г. Лаппеенранта (UPM Kaukas, Lappeenranta, Финляндия) с целью дальнейшего повышения эффективности, конкурентоспособности и оптимизации предприятия.

Инвестиции пойдут на модернизацию машины для сушки целлюлозы и установку новой упаковочной линии.

Установка пройдет во время запланированного перерыва в работе завода осенью 2016, а запуск назначен на конец 2016. Инвестиции пойдут на пользу всему биоперерабатывающему предприятию Каукас, поскольку увеличат эффективность использования ресурсов и операционную гибкость в целом.

«За прошедшие два года мы делали целенаправленные вложения для улучшения производственной эффективности наших целлюлозных заводов Пиетарсаари, Кюми и Фрей Бентос. После завершения всех проектов, наши целлюлозные мощности выросли на 10% с 3,3 млн. тонн в 2013 г. Инвестиции в Каукас – еще один пример разумных вложений с целью возврата», - рассказывает Ансси Клинга, старший вице-президент UPM Pulp.

«Самые крупные наши вложения составили 160 млн. евро в расширение завода Кюми. Всё идет хорошо, проект завершится осенью. Расширение увеличит производственные мощности завода на 170 тыс. тонн беленой хвойной и лиственной целлюлозы», - объясняет Клинга.

Данные инвестиции в заводы Кюми и Каукас - вклад в стратегию UPM по разъединению бумажного и целлюлозного бизнесов. Это даст повышенную эффективность и оптимизацию данных производств, в то же время сохраняя внутреннюю синергию на всех заводах.

Справка:

UPM Pulp – один из мировых лидеров в производстве северной хвойной, березовой и эвкалиптовой целлюлозы. Продукцию производят четыре современных целлюлозных завода, три из которых расположены в Финляндии, один – в Уругвае, там же находятся эвкалиптовые плантации. В UPM Pulp заняты примерно 1500 человек, а ежегодные объемы производства целлюлозы составляют 3,5 млн. тонн. Продукция поставляется клиентам по всему миру.

Целлюлозный бизнес – часть бизнес-направления UPM Biorefining.

UPM Kaukas – современный комбинат, включающий производство пиломатериалов, беленой хвойной и лиственной сульфатной целлюлозы, мелованной журнальной бумаги, возобновляемого дизеля и энергии. Ежегодное производство хвойной и березовой целлюлозы составляет 740 тыс. тонн

Источник: UPM
18.06.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: