SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Check Your Paper от WWF
UPM оценила 23 группы бумажных продуктов

Инструмент WWF под названием Check Your Paper (CYP, «Проверь бумагу») – это база данных по продуктам бумажной и целлюлозной отраслей, в которой указаны высокие экологические стандарты. Метод CYP сфокусирован на ограниченном количестве экологических параметров, включая управление лесами, использование вторичного волокна, выбросы углекислого газа, мусорные свалки и загрязнение стоков заводов.

UPM была частью CYP с самого начала, и одной из первых оценила свою бумагу с помощью данного инструмента. Использованный метод прост, но не упрощен: его разрабатывал и настраивал Фонд защиты дикой природы (WWF) с 2007 года в сотрудничестве с учеными, закупщиками бумаги, производителями и некоммерческими организациями.

На сегодняшний день у UPM 23 группы бумажных продуктов оценены с помощью CYP. Все они заверены третьими сторонами. Результаты разнятся от оценки «хорошо» до «великолепно», большинство из них получили «очень хорошо» и «великолепно».

UPM показала, что для компании важна прозрачность и экологические аспекты – с помощью этого инструмента она раскрыла общественности влияние нескольких видов своих мелованных и немелованных бумаг на окружающую среду.

«WWF приглашает производителей целлюлозы и бумаги присоединиться к премии Фонда защиты дикой природы «Награда экологической бумаге 2016» и внести свою бумагу в список инструменты CYP», - заявляет Эммануэль Нейромандэ, менджер отдела потребления лесной продукции, Международное отделение Фонда защиты дикой природы.

У клиентов UPM растет интерес к устойчивости бумаги. UPM предлагает декларации по продукции и экологические данные. Например, «Профили бумаг» для всех своих продуктов – инструмент, предоставляющий клиентам информацию по поводу устойчивости продукта и цепочки поставок.

«Мы повышаем прозрачность всех аспектов нашей работы и считаем инструмент CYP от WWF хорошим способом развития. Этот инструмент помогает клиентам определять наиболее экологически устойчивые бумажные продукты. Мы сотрудничаем с Фондом, чтобы развить CYP и работа наша продолжается», - комментирует Пяйви Риссанен, директор отдел экологии и экологической ответственности, UPM Paper ENA.

Check Your Paper

Источник: UPM
18.06.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

27.08.2022
Полиграфисты Великобритании просят правительство принять меры в связи с масштабным энергетическим кризисом
По мнению ведущих игроков рынка полиграфических услуг, политики недооценивают всю серьёзность проблемы

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: