SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Vint Cerf, вице-президент Google: «Распечатывайте свои цифровые фото, иначе можете их потерять»

Вице-президент Google Винт Серф (Vint Cerf) предупреждает, что дорогие нам фотографии следует распечатывать, иначе мы рискуем их утратить из-за устаревших операционных систем.

Выступая на конференции в г. Сан-Хосе, шт. Калифорния, г-н Серф предупредил, что 21-е столетие может обернуться вторым мрачным средневековьем. Серф обеспокоен тем, что при больших объемах наших данных, хранящихся на цифровых носителях, будущие поколения не смогут получить доступ к устаревшим к тому времени файлам, которые мы используем сегодня.

При высоких темпах развития технологий, маловероятно, что форматы, применяемые нами сегодня для фотографий, видео, а также других документов, будут читаться компьютерами будущего – это все равно, что пытаться воспроизводить ваши старые семейные видеозаписи на кассете VHS в плейере стандарта Blu-Ray.

Многие из нас оцифровали наши ленты VHS, стараясь сохранить их для будущих поколений, но что если потомки не смогут считывать такие примитивные цифровые форматы?

Серф предлагает решение: создать «музей в облаке», и хранить в нем фотографии каждой детали программного обеспечения и аппаратного оборудования, так чтобы перечисленное никогда не вышло из употребления.

«Решение проблемы лежит в том, чтобы сделать рентгеновские снимки контента, а также приложения вместе с операционной системой, и описание машины, на которой оно воспроизводится, и обеспечить их длительное хранение. Такой цифровой снимок в будущем воссоздаст прошлое» - сказал он интервьюеру BBC Паллабу Гошу (Pallab Ghosh).

Мысль о том, что у наших потомков через пять столетий не будет совсем или будет очень немного записей истории человечества 21-го века, кажется почти невероятной. Однако это перспектива, которая все больше тревожит таких индивидуумов, как Винс Серф, и электронных гигантов наподобие Google.

Но до тех пор, пока в будущем не появится надежный способ обеспечить сохранность наших самых важных воспоминаний, будь то персональные семейные фото либо документальные фотографии эпохальных событий истории человечества, самым эффективным способом сохранения этих моментов из прошлого будет их распечатка и хранение в надежном месте.

Интервью Винта Серфа, которое он дал BBC, можно посмотреть здесь.

Материал предоставил Грег Селф, Two Sides

Print your digital photos or risk losing them, Google boss warns
Two Sides, 26.02.2015

Источник: Содружество бумажных оптовиков

25.03.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: