SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Американские производители просят ввести антидемпинговые пошлины на немелованную бумагу, поставляемую из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии

В министерство торговли США поступила петиция, подписанная Domtar Corporation, Finch Paper, Glatfelter и Профсоюзом работников сталелитейной промышленности (United Steelworkers Union, USW). Американские производители и профсоюз просят правительство ввести пошлины на импорт немелованной офисной бумаги.

В документе утверждается, что конкуренты из Австралии, Бразилии, Индонезии, Китая и Португалии демпингуют на американском рынке немелованной бумаги, продавая свою продукцию по ценам «ниже справедливой стоимости». Кроме того, по словам американских производителей, китайские и индонезийские компании получают государственные субсидии, которые позволяют им снижать цены на поставляемую бумагу.

В USW уточнили, что рассчитывают на введение антидеминговых и компенсационных пошлин в отношении листовых немелованных бумаг плотностью от 40 до 150 г/м2 (включая канцелярские форматы и фолио) яркостью от 85 (по GE).

«Начиная с 2011 года восемь американских предприятий, производящих немелованные бумаги, вынуждены были реализовывать свою продукцию в условиях недобросовестной конкуренции, что в результате привело к потере тысяч рабочих мест», - говорится в пресс-релизе USW.

По данным компании Domtar Corporation, американский рынок немелованной бумаги оценивается в $4,5 млрд. в год. Объемы импорта этой продукции из пяти названных стран выросли в период с 2011 по 2013 год на 44%. В январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года эти объемы увеличились еще на 40%. При этом рост импорта происходит на фоне снижения спроса. В результате поставки продукции отечественных производителей с 2011 по 2013 года снизились на 8%, и еще на 9% в январе-сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года .

Министерство торговли США и Комиссия по международной торговле будут рассматривать жалобу на протяжении 14 месяцев, и лишь затем вынесут свой вердикт.

Компания International Paper отказалась от участия в этом проекте.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по материалам EUWID, Lesprom Network
23.01.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: