SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Великобритания может быть оштрафована за низкий уровень сбора и вторичной переработки бумаги

Великобритания может быть оштрафована на сотни миллионов фунтов стерлингов за низкий уровень сбора и вторичной переработки отходов. При этом некоторые эксперты утверждают: «Страна не может достичь предписанных Евросоюзом показателей, поскольку потребители используют меньше бумаги!»

Согласно официальной статистике, населением в 2012-2013 гг. на вторичную переработку было направлено не более 44,1-44,2% отходов. Если к 2020 году Великобритания не достигнет показателя 50%, она начнет выплачивать порядка 500 тыс. фунтов стерлингов штрафа в сутки.

По мнению экспертов, невысокий показатель сбора проистекает из снижения уровня потребления бумаги, поскольку потребители переключились на чтение он-лайн и покупают продукты в упаковке, которая не подходит для вторичной переработки.

«Показатель сбора и вторичной переработки зависит, в том числе, и от веса. Например, если жители Англии снизили потребление бумаги и бумажной упаковки, а также перешли со стекла на легкий пластик, то уровень сбора так или иначе снизится, даже если отходы по-прежнему сортируются, а не просто выбрасываются, - говорит собеседник The Telegraph, - Мне непонятно, почему кто-то позволяет себе наказывать за то, что у людей изменились привычки и предпочтения. Мы попали в идиотское положение, поскольку будем оштрафованы за собственные успехи».

«Снижение потребления бумаги и бумажной упаковки не объясняет низкий уровень сбора и вторичной переработки отходов в Англии, - говорит Дэвид Палмер-Джонс (David Palmer-Jones), руководитель компании SITA. - Потребительские привычки и предпочтения англичан не настолько сильно отличаются от привычек жителей Уэльса, при этом для Уэльса планка 50% - не проблема. Вероятно, сокращение местных бюджетов в Англии привело к ослаблению внимания к вопросам вторичной переработки».

В Правительстве Великобритании при этом подчеркивают, что не намерены отступать от поставленной задачи (целевой показатель 50% к 2020 году) и окажут необходимую поддержку местным властям, чтобы улучшить ситуацию.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
28.11.2014

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: